Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

320 тысяч полицейских и 11,5 тысяч военнослужащих Внутренних войск будут обеспечивать безопасность выборов

4 декабря 2011, 0:01 UTC+3
По всем фактам правонарушений полиция просит обращаться по телефону 8 /495/ 667-77-89, либо направлять их на адрес электронной почты vibori-mvd@mail.ru
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Более 320 тыс сотрудников полиции и 11,5 тыс военнослужащих Внутренних войск МВД России будут задействованы в охране правопорядка на выборах в Госдуму. После завершения голосования - для транспортировки избирательной документации. В течении всего дня будут работать и подразделения ФМС России, куда могут обратиться за временным удостоверением личности граждане, потерявшие паспорт.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России, ведомство приняло все необходимые меры по обеспечению безопасности проведения выборов в Госдуму. В охране правопорядка в этот день будут задействованы 321,5 тыс сотрудников полиции и 11,5 тыс военнослужащих Внутренних войск МВД России.

В оперативный штаб МВД России, работающий в круглосуточном режиме, будет непрерывно стекаться вся информация о нарушениях избирательного законодательства, которая будет незамедлительно направляться в дежурные части территориальных органов внутренних дел РФ для оперативной отработки.

По словам первого замминистра внутренних дел России Александра Горового, "все необходимые механизмы обеспечения безопасности предвыборной кампании и непосредственно в день голосования уже отработаны".

"На всех 94 487 избирательных участках в день голосования будут дежурить сотрудники полиции, в задачи которых входит не только поддержание правопорядка, но и пресечение нарушений избирательного законодательства, в том числе незаконной агитации, подкупа избирателей. После окончания голосования полицейские обеспечат безопасность транспортировки избирательной документации", - сказал Горовой, указав, что в преддверии выборов подразделения органов внутренних дел РФ переведены на усиленный вариант несения службы. Это подразумевает увеличение численности и плотности нарядов на улицах, усиление работы дежурных частей, групп немедленного реагирования и оперативно- следственных бригад.

К охране правопорядка будут привлечены и представители общественных объединений, казачества в южных регионах страны. "Они постоянно задействуются при проведении важных общественно-политических мероприятий и оказывают значительную помощь органам внутренних дел в поддержании правопорядка и обеспечении безопасности граждан", - напомнил Горовой.

Для оперативного реагирования на возможные нарушения в ходе проведения выборов в МВД России в круглосуточном режиме работает "горячая линия". По всем фактам правонарушений полиция просит обращаться по телефону 8 /495/ 667-77-89, либо направлять их на адрес электронной почты vibori-mvd@mail.ru

Также на всех избирательных участках обеспечения пожарной безопасности будут дежурить сотрудники МЧС России. Как рассказал директор Департамента надзорной деятельности МЧС Юрий Дешевых, работа по обеспечению пожарной безопасности избирательных участков была начата заблаговременно. Избирательные участки соответствуют нормам пожарной безопасности, сообщил Дешевых.

В свою очередь официальный представитель ФМС России Залина Корнилова сообщила, что в день выборов в Госдуму подразделения ФМС будут работать с 08:00 до 20:00 мск. В случае утраты паспорта граждане могут обратится в подразделения ФМС за временным удостоверением личности, с которым могут прийти на избирательный участок. Кроме того, во всех подразделениях ведомства созданы мобильные группы, и сотрудники миграционной службы готовы по первому обращению выехать на дом к гражданам, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно прибыть в ФМС за документами.

В столице для обеспечения безопасности на избирательных участках будут задействованы более 51,5 тыс сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Внутренних войск. Как сообщил начальник Управления охраны общественного порядка столичного ГУ МВД Вячеслав Козлов все сотрудники московского гарнизона, задействованные на службе 4 декабря, получат открепительные удостоверения, чтобы проголосовать в местах несения службы. В

Главном управлении МВД России по Москве создан оперативный штаб, который возглавляет начальник Главка Владимир Колокольцев. Аналогичные штабы созданы во всех округах и районах Москвы.

В ряде СМИ появилась информация о возможном проведении различных политических акций, в том числе несанкционированных, связанных с выборами депутатов Госдумы. Исходя из этого, МВД России напоминает, что любое публичное массовое мероприятие должно проводится в строгом соответствии законом РФ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама