Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Салафитам из партии "Ан-Нур" почтить память усопшего папы Шенуды III помешали законы шариата

19 марта 2012, 18:20 UTC+3
Прочие депутаты парламента Египта объявили минуту молчания в знак траура по коптскому патриарху
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Депутаты парламента Египта начали сегодня заседание с минуты молчания в знак скорби по главе Коптской православной церкви папе Шенуде III. Салафитам из партии "Ан-Нур" почтить память усопшего папы, пользовавшегося большим авторитетом в стране и за рубежом, помешали законы шариата.

Как передает интернет-портал "Аль-Яум ас-Сабиа", необходимость встать и склонить голову в знак элементарного уважения к памяти умершего человека вызвала серьезные противоречия между депутатами-салафитами. Одна группа депутатов в принципе отказалась участвовать в минуте молчания, демонстративно выйдя из зала заседания и вернувшись лишь после возобновления обычной работы Народного собрания. Другие остались сидеть, так и не поднявшись со своих кресел.

И лишь несколько человек, в их числе заместитель председателя партии салафитов и глава их парламентской фракции Сейид Мустафа, не только почтили память патриарха, но и выразили соболезнования всем коптам в связи с кончиной их предстоятеля.

По решению главы Высшего совета вооруженных сил АРЕ фельдмаршала Хусейна Тантауи 20 марта объявлено в стране днем всеобщего траура в связи с кончиной главы Коптской православной церкви. В этот день папу Шенуду III, скончавшегося в субботу на 89-м году жизни, похоронят в монастыре Святого Бишоя в долине Вади-эн-Натрун в Западной пустыне, в 100 км к северу от столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама