Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: в России существует совершенно современное и гражданское, и административное законодательство

25 января 2013, 22:00 UTC+3
"Наш Гражданский кодекс, например, это самый современный гражданский кодекс в Европе", - подчеркнул премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что в России существует совершенно современное и гражданское, и административное законодательство, однако есть и проблемы, например, в том, "чтобы создать условия для существенно большего доверия к российской судебной системе". Об этом он заявил в интервью швейцарской газете "Нойе Цюрхер Цайтунг" / Neue Zurcher Zeitung/ в ходе своего визита в Давос.

"Если говорить об изменении законодательства, правовой системы и судебной системы.., строго говоря, мы уже всё, что нужно, основное сделали", - заявил Медведев. "У нас совершенно современное и гражданское, и административное законодательство, - подчеркнул он. - Наш Гражданский кодекс, например, это самый современный гражданский кодекс в Европе"

По словам премьер-министра, и судебная система за последние 20 лет тоже "была самым существенным образом изменена, для того чтобы соответствовать новому политическому устройству". Однако проблемой российской судебной системы является не столько работа самих судов, сколько недоверие к системе.

"Это не связано напрямую с самими правилами, а это связано с ощущениями, которые вызывают решения по экономическим спорам или приговоры по уголовным делам у наших граждан, у наших предпринимателей и иностранных инвесторов", - пояснил Медведев.

"Крайне важно, - признает он, - чтобы и российские бизнесмены, и иностранные бизнесмены доверяли российской системе судопроизводства". "И еще важнее, чтобы такие же эмоции наша системы судопроизводства вызывала у наших граждан, а это уже сложный комплекс задач, в том числе зависящий от социального самочувствия самих судей, от того, насколько они удовлетворены условиями труда, от набора привычек, которые у них существуют".

"Если мы сможем изменить, таким образом, судебную систему, она станет привлекательней, и тогда наша и правовая, и судебная системы заработают в синхронном варианте" , - заявил глава правительства. "Но я считаю, что они уже с точки зрения правовых кондиций в неплохом состоянии", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама