Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный директор BBC покинет свой пост после лондонской Олимпиады

19 марта 2012, 19:55 UTC+3
Он уже неоднократно заявлял, что подумывает об отставке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Генеральный директор британской вещательной корпорации Би- би-си Марк Томпсон покинет свой пост, который он занимает больше семи лет, осенью нынешнего года. Об этом говорится в письме, направленном сегодня Томпсоном своим сотрудникам.

"Утром у нас с председателем Попечительского фонда Би- би-си лордом /Кристофером/ Паттеном состоялась беседа, и я сказал ему, что нахожу уместным покинуть должность генерального директора и передать все дела преемнику осенью, когда завершатся Олимпийские игры и отгремят другие примечательные мероприятия, запланированные на это лето / речь идет о "Культурной олимпиаде" и торжествах по случаю празднования 60-летнего юбилея царствования Елизаветы II - прим. корр./".

Томпсон уже неоднократно заявлял, что подумывает об оставлении должности, и в прошлом году уже обсуждал возможные сроки с Паттеном. По словам нынешнего руководителя корпорации, богатый событиями 2012 год должен стать своего рода водоразделом и для самой Би-би-си, которая вместе с остальными британскими телеканалами полностью перейдет в ближайшее время на цифровое вещание, а ее Всемирная служба переедет в обновленные интерьеры Бродкастинг-хауса близ Риджент-стрит из столичного Буш-хауса на площади Олдвич. Как подчеркнул Томпсон, он также хочет, чтобы у его преемника было достаточно времени, чтобы освоиться в новой роли к 2016 году, на который назначен очередной плановый пересмотр документа, регулирующего ключевые аспекты работы организации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама