Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники движения "Убитые дороги" рассказали Путину об автопробеге из Владивостока в Калининград

21 сентября 2011, 16:18 UTC+3
Премьер попросил обобщить результаты автопробега: "Это очень полезная информация по бездорожью и разгильдяйству"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Перед началом заседания Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта / ОНФ/ премьер-министр Владимир Путин расспросил инициатора автопробега "Убитые дороги" Александра Васильева о его впечатлениях и выводах.

"Хотел бы у Саши Васильева спросить, как они покатались по разбитым дорогам? Насколько я понял из СМИ, впечатление лучше, чем ожидалось", - поинтересовался премьер.

"В основном запомнилось не сама дорога, а природа и встречи с людьми", - ответил молодой человек. Он рассказал, что автомобильное путешествие из Владивостока в Калининград длилось почти месяц и финишировало только накануне. Теперь ребятам предстоит большая работа по систематизации собранной информации и подготовке предложений.

Премьера очень интересовали бытовые условия, в который проходило путешествие.

"Как вы спали-то там? В машинах?" - расспрашивал он.

"В гостиницах", - ответил Васильев.

"Ели как, чем вас кормили?" - продолжал расспрашивать глава правительства. По словам Васильева, путешественники старались питаться тем, что едят обычные люди, которые едут по российским дорогам.

"Никто за это время не заболел у вас?" - участливо поинтересовался Путин.

"Ни технических, ни физиологических сходов не было", - заверил Васильев и рассказал, что чем ближе к Москве условия проживания и питания становятся все лучше. В частности, молодой человек припомнил поразивший его случай, когда на участке Хабаровск-Чита путешественники зашли в кафе, а люди там ели руками.

Васильев подчеркнул, что в целом дорога понравилась и не вызвала особых трудностей, потому как активисты движения "Убитые дороги" "перестраховались и готовились к худшему".

Премьер-министр особо поинтересовался, не возникло ли проблем с отечественной техникой, ведь участники автопробега передвигались на российских автомобилях и иномарках, собранных в нашей стране. По словам Васильева, все участники автопутешествия порадовались тому, что технических поломок не было, а сеть сервисов АВТОВАЗа неплохо настроена.

Что касается качества топлива, то участники автопробега специально экспериментировали и заправлялись на хороших и плохих заправках. В результате бензин везде оказался примерно одинаковым. Другое дело цена. "Есть регионы, в которых 92-й бензин стоит 21 рубль 60 копеек, а есть где 31 рубль", - пожаловался Васильев.

Путин попросил обобщить результаты автопробега и обещал раздать "соответствующие команды" Минтрансу и дорожным службам.

"Это очень полезная информация по бездорожью и разгильдяйству, - заметил премьер. - Я хочу вас поблагодарить за это".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама