Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для оценки знаний студентов вузов может использоваться такой же экзамен, как и школьный ЕГЭ, считает Фурсенко

21 сентября 2011, 16:51 UTC+3

"Квалифицированная, а не экзаменационная оценка, которая давалась бы внешним заказчиком, работодателем, может быть гораздо эффективнее", - подчеркнул министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Для оценки знаний студентов вузов может использоваться такой же экзамен, как и школьный ЕГЭ. Такое мнение высказал сегодня министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, выступая перед журналистами.

"Сейчас нет никаких официальных документов, подтверждающих замену для студентов госэкзаменов на ЕГЭ, но мы считаем, что, в принципе, некая внешняя объективная оценка, не связанная с вузом, могла бы быть очень интересной и полезной", - отметил он.

По словам главы Минобрнауки, "ЕГЭ помимо поступления в вузы еще дает нам оценку того, как развито школьное образование в том или ином регионе, хотя эту оценку нельзя точно абсолютизировать". "Точно также подобная оценка могла бы еще по одному параметру связать между собой вузы", - считает он.

"Квалифицированная, а не экзаменационная оценка, которая давалась бы внешним заказчиком, работодателем, может быть гораздо эффективнее", - подчеркнул министр.

По его словам, подобную работу уже ведет ассоциация юристов России. Он также считает полезным, "привлечение крупных корпораций". "Например, Объединенная авиастроительная корпорация могла бы участвовать в квалификационных оценках выпускников авиационных вузов, чтобы выстроить их объективный рейтинг, сравнить их эффективность", - уточнил Фурсенко.

По мнению главы Минобрнауки, "сомнений не вызывает, что такого типа проверка целесообразна, но как она должна быть организованна - этот вопрос еще не решен и требует достаточных серьезных обсуждений".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама