Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минкомсвязи РФ открыл первый на Северном Кавказе Центр поддержки населения по вопросам цифрового вещания

21 сентября 2011, 16:57 UTC+3
Открытие центра приурочено к состоявшемуся сегодня запуску цифрового вещания первого мультиплекса в Северной Осетии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев открыл сегодня во Владикавказе первый на Северном Кавказе Центр консультационной поддержки населения по вопросам цифрового вещания. Открытие центра приурочено к состоявшемуся сегодня запуску цифрового вещания первого мультиплекса в Северной Осетии.

Как сообщил министру руководитель радиотелевизионного передающего центра республики Роберт Агузаров, центр уже с сегодня начинает консультировать жителей. Агузаров отметил, что консультации будут оказываться специалистами, подготовленными в филиалах РТПЦ . В перспективе, по его мнению, необходимо решать вопрос о привлечении к такой работе студентов.

Игорь Щеголев заинтересовался спецификой работы консультантов, тем как они планируют помогать людям, которые не разбираются в современных технологиях. Консультанты центра рассказали министру, что для этого в помещении центра имеются разные виды телевизоров, с помощью которых будут демонстрировать технические нюансы подключения к цифре. Министр уточнил, что владельцы телевизоров с обычной эфирной антенной, которые приобретут сетабокс, получат доступ к 8 каналам.

Игорь Щеголев особо обратил внимание присутствующих на то, что у жителей республики должна быть полная информация по цифровому вещанию, чтобы люди понимали, какие возможности у них появились. "Северная Осетия первая по округу, где с опережением на полгода появился промышленный цифровой сигнал, - сказал Щеголев. - Мы ориентируемся на регионы, где до сих пор показывают 1-3 канала. Такие регионы ощутимо чувствуют разницу при переходе на цифровое вещание".

Также Игорь Щеголев подтвердил, что в первом мультиплексе запланировано место для регионального телевидения, а также сообщил, что министерство оказывает поддержку в переходе на цифровое вещание и создание электронного правительства и республике Южная Осетия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама