Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработки российских программистов вышли на мировой рынок

21 сентября 2011, 18:04 UTC+3

Российская разработка относится к новому поколению программных продуктов и направлена на автоматизацию всех банковских операций

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Разработки российских программистов выходят на мировой рынок. Об этом было сообщено сегодня на пресс-конференции, посвященной подписанию "Соглашения о глобальном сотрудничестве" лидера в индустрии создания программного обеспечения в /международная корпорация Ай-би-эм/ с ведущим российским разработчиком программных продуктов /компания "Диасофт"/. Подписи под документом поставили председатель совета директоров "Диасофта" Александр Глазков и генеральный директор Ай-би-эм по России и СНГ Кирилл Корнильев.

"Соглашение предусматривает реализацию на российском и мировом рынках программных продуктов для финансовой индустрии, созданных российской компанией с использованием передовых информационных технологий Ай-би-эм. Годовой объем рынка в этой инновационной сфере оценивается в десятки млрд долларов. Стороны планируют завоевать значительную долю этого рынка", отметили партнеры.

Российская разработка относится к новому поколению программных продуктов и направлена на автоматизацию всех банковских операций. Как отметил Александр Глазков, автоматизация охватывает "все банковские процессы, создает комфорт клиентам, упрощает работу банковских служащих, исключает их ошибки и повышает эффективность". По его словам, главное ее отличие от предыдущих разработок состоит в том, что архитектура нового программного продукта состоит из отдельных модулей или "кирпичиков", которые можно заменять не меняя всю структуру того или иного финансового учреждения.

"Сейчас таких "кирпичиков" более 70. Их можно заменять в зависимости от изменений в российском законодательстве и других факторов. Это делает отечественную разработку привлекательной для таких мировых грантов, как Ай-би-эм", - подчеркнул Глазков.

Соглашение подписано на паритетных началах как по затратам, так и по доходам. Предполагается, что 70 проц выручки "Диасофта" придется на российский рынок и 30 проц - на международный, "в основном на развивающиеся страны", - уточнил Глазков.

В свою очередь представитель Ай-би-эм сказал, что "хотя соглашение и называется глобальным, но оно подписано в Москве и нацелено на удовлетворение потребностей российских финансовых институтов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама