Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зоопарк Саранска приютит четырех вывезенных контрабандой из Вьетнама яванских макак

11 апреля, 12:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, апреля. /ТАСС

В марте прошлого года в аэропорту Домодедово 15 животных обнаружили у гражданки Узбекистана

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Четырех яванских макак, которых в марте прошлого года изъяли на таможне в аэропорту Домодедово, передадут 12 апреля из Центра передержки диких животных в подмосковной Яхроме зоопарку города Саранска (Мордовия), сообщает в среду сообщает пресс-служба Департамента природопользования Москвы.

Пятнадцать детенышей яванской макаки, которая охраняется международной конвенцией СИТЕС, в марте 2017 года в московском аэропорту Домодедово обнаружили у гражданки Узбекистана, которая летела из Вьетнама. Документов на животных у женщины не было. Обезьян перевозили при низкой температуре без пищи, воды, практически без воздуха. Изъятых животных передали в Центр передержки диких животных под Яхромой.

"12 апреля в 10:00 состоится передача четырех обезьян из Центра передержки под Яхромой специалистам Саранского зоопарка", - говорится в сообщении департамента природопользования.

По мнению руководителя департамента Антона Кульбачевского, предотвратить в будущем подобные случаи контрабанды животных поможет отсутствие спроса.

"Для того, чтобы полностью искоренить ... незаконный оборот редких животных, необходимо, чтобы люди осознали, что спрос на экзотических животных рождает предложение, и перестали покупать таких животных, особенно на черном рынке, через интернет", - приводят его слова в пресс-службе.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!