Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты США Херман Кейн объявил "о приостановке" своей предвыборной кампании

4 декабря 2011, 11:11 UTC+3
За последние недели на Кейна обрушились обвинения в домогательствах сразу от четырех женщин
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Один из наиболее ярких участников президентской гонки в США от республиканской партии - темнокожий бизнесмен и радиоведущий Херман Кейн принял решение "приостановить свою предвыборную кампанию". Об этом кандидат, оказавшийся в центре нескольких скандалов, заявил в пятницу на встрече со своими сторонниками в Атланте /штат Джорджия/.

Несмотря на нестандартную формулировку, политические наблюдатели подчеркивают, что фактически это означает окончательный выход Кейна из борьбы за Белый дом. В пользу этого говорит и обещание уже бывшего кандидата объявить о поддержке одного из своих однопартийцев в ближайшее время. Кто это будет, пока не известно, однако ряд СМИ высказывают предположение, что Кейн может присоединиться к команде члена Конгресса Мишель Бакманн, в последние месяцы потерявшей позиции в предвыборной гонке.

В начале недели политическая карьера Кейна, активно проповедующего семейные ценности, подверглась сокрушительному удару - жительница Атланты Джинджер Уайт заявила в интервью телеканалу "Фокс ньюс", что у нее на протяжении 13 лет был роман с кандидатом. По словам Уайт, они часто ужинали в роскошных ресторанах и Кейн "засыпал" ее дорогими подарками. Политик продолжает отвергать все обвинения, заявляя, что лишь "пытался оказать Джинджер финансовую помощь".

За последние недели на него обрушились обвинения в домогательствах сразу от четырех женщин. Политик настаивает, что все они являются "безосновательными и абсолютно ложными", однако сексуальный скандал серьезно отразился на популярности Кейна: какое-то время он был фаворитом предвыборной гонки, однако теперь оказался позади экс-губернатора штата Массачусетс Митта Ромни и бывшего спикера палаты представителей Ньюта Гингрича.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама