Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Петербурга просят президента России вернуть крейсеру "Аврора" статус корабля номер 1 в составе ВМФ РФ

27 июня 2012, 12:14 UTC+3
Командира на корабле нет, численность военного экипажа значительно снижена, гражданский персонал отсутствует
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Депутаты Законодательного собрания Санкт- Петербурга просят президента России Владимира Путина вернуть крейсеру "Аврора" статус корабля номер 1 в составе Военно-морского флота России с сохранением военного экипажа. Такое обращение принято сегодня в парламенте города на Неве.

Депутаты Петербурга отмечают, что 8 октября 2010 года главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий подписал директиву о расформировании к 1 декабря 2010 года военно-морского экипажа легендарного крейсера "Аврора". В ноябре 2010 года Заксобрание Петербурга приняло обращение к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову, в котором была выражена обеспокоенность в связи с этой директивой. Депутатам поступил ответ от главнокомандующего ВМФ РФ, в котором сообщалось, что экипаж крейсера будет не расформирован, а "переформирован на штат численностью 3 военнослужащих и 28 человек гражданского персонала". "Статус, подчиненность и порядок содержания крейсера остаются прежними", - отмечалось в ответе.

Однако депутаты петербургского Законодательного собрания считают, что эта информация не соответствует действительности. "Командира на корабле нет, численность военного экипажа значительно снижена, гражданский персонал отсутствует", - говорится в обращении депутатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама