Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Петербурга просят президента России вернуть крейсеру "Аврора" статус корабля номер 1 в составе ВМФ РФ

27 июня 2012, 12:14 UTC+3

Командира на корабле нет, численность военного экипажа значительно снижена, гражданский персонал отсутствует

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Депутаты Законодательного собрания Санкт- Петербурга просят президента России Владимира Путина вернуть крейсеру "Аврора" статус корабля номер 1 в составе Военно-морского флота России с сохранением военного экипажа. Такое обращение принято сегодня в парламенте города на Неве.

Депутаты Петербурга отмечают, что 8 октября 2010 года главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий подписал директиву о расформировании к 1 декабря 2010 года военно-морского экипажа легендарного крейсера "Аврора". В ноябре 2010 года Заксобрание Петербурга приняло обращение к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову, в котором была выражена обеспокоенность в связи с этой директивой. Депутатам поступил ответ от главнокомандующего ВМФ РФ, в котором сообщалось, что экипаж крейсера будет не расформирован, а "переформирован на штат численностью 3 военнослужащих и 28 человек гражданского персонала". "Статус, подчиненность и порядок содержания крейсера остаются прежними", - отмечалось в ответе.

Однако депутаты петербургского Законодательного собрания считают, что эта информация не соответствует действительности. "Командира на корабле нет, численность военного экипажа значительно снижена, гражданский персонал отсутствует", - говорится в обращении депутатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама