Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: системы выплат пособий по уходу за ребенком после 1,5 лет следует пересмотреть

11 апреля, 14:34 дата обновления: 11 апреля, 14:39 UTC+3

В настоящее время женщины в декрете после достижения ребенком возраста 1,5 лет получают ежемесячную выплату в размере 50 рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Система компенсаций женщинам, находящимся в декретном отпуске по уходу за ребенком после достижения им полутора лет должна быть пересмотрена, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Государственной думе с ежегодным отчетом о работе правительства.

В настоящее время женщины в декрете после достижения ребенком возраста 1,5 лет получают ежемесячную выплату в размере 50 рублей.

"Это пособие было установлено в 1994 году, его нужно пересмотреть", - сказал Медведев, отвечая на вопрос депутата от "Единой России", планирует ли правительство пересмотреть размер этой выплаты с учетом критериев адресности и принципов нуждаемости.

Премьер-министр также сообщил, что правительство должно будет изыскать и административные, и финансовые ресурсы, чтобы обеспечить реализацию демографических инициатив президента РФ Владимир Путина, которые вступили в силу с января 2018 года.

В конце 2017 года Путин выдвинул комплекс инициатив по улучшению рождаемости в России. Среди них - введение с 1 января 2018 года ежемесячных выплат при рождении или усыновлении первого ребенка до достижения им полутора лет, продление программы материнского капитала до конца 2021 года, введение дополнительных возможностей использования средств материнского капитала, а также введение ежемесячных выплат из средств материнского капитала на второго ребенка до достижения им полутора лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!