Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За нарушение правил движения по выделенным полосам для общественного транспорта оштрафуют даже обладателей мигалок

21 сентября 2011, 21:39 UTC+3
В ближайшие дни будут запущены в эксплуатацию 150 систем видеофиксации нарушений правил дорожного движения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября./ИТАР-ТАСС/. За выезд на выделенную полосу для общественного транспорта, "письма счастья" в виде штрафа получат даже обладатели мигалок. В этом заверил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель столичного мэра по вопросам транспорта Николай Лямов.

По его словам, в ближайшее время начнется рассылка штрафных квитанций за это нарушение. "Выделенная полоса – это святое. По ней может двигаться только общественный транспорт, поэтому, в первую очередь, надо менять менталитет водителей, тех, кто любит пошиковать и проехать с ветерком по выделенной полосе",- отметил Лямов.

В ближайшие дни будут запущены в эксплуатацию 150 систем видеофиксации нарушений правил дорожного движения. "Из них третья часть будет оборудована на выделенных полосах, и все любители ездить по ней будут получать "письма счастья", - предупредил Лямов, уточнив, что пока сумма штрафа составляет 300 рублей, а со следующего года - 3 тыс рублей.

При этом, отметил он, штрафовать будут всех, кто нарушил правила – независимо того, есть ли на крыше автомобиля проблесковый маячок. "Не должно быть ни мигалок, ничего. В том числе, и в мэрию придут "письма счастья", - пообещал Лямов.

На начало 2011 года в Москве, где только местный автопарк оставляет 4 с лишним миллиона автомобилей, было установлено всего 3 таких системы. "Теперь будем догонять Московскую область, где уже есть результаты работы этих систем. И аварийность снизилась, и дисциплина водителей повысилась",- сказал Лямов.

По его данным, во время работы в тестовом режиме системы видеофиксации на дорогах ежесуточно фиксировали нарушения на общую сумму 3,5 млн рублей. При этом, отметил заммэра, ряд чиновников из московской мэрии уже получили подобные квитанции за другие нарушения правил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама