Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался правозащитник Валерий Абрамкин

26 января 2013, 14:46 UTC+3
Владимир Путин выразил соболезнования в связи с его смертью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования дочери правозащитника Валерия Абрамкина в связи с его кончиной. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В телеграмме, в частности, говорится:

"Правозащитник, известный общественный деятель - Валерий Федорович всегда последовательно отстаивал свою позицию, независимую точку зрения. Он искренне стремился внести свой вклад в развитие и гуманизацию отечественного законодательства, в укрепление современной системы обеспечения прав и свобод граждан.

Добрую память о нем - навсегда сохранят близкие, коллеги, друзья". 

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов также выразили соболезнования в связи со смертью правозащитника, члена СПЧ Валерия Абрамкина.

"Валерий Абрамкин был одним из самых светлых людей в нашем правозащитном сообществе. Проведя несколько лет в местах лишения свободы, он посвятил свою жизнь отстаиванию справедливости и очеловечиванию системы содержания под стражей", - сказал ИТАР-ТАСС Лукин. "Свою работу он вел конструктивно, он - один из авторов закона об общественном наблюдении за содержанием граждан в местах лишения свободы. Его заслуги неоценимы", - подчеркнул омбудсмен, напомнив, что в конце 2012 года Абрамкин был награжден медалью уполномоченного по правам человека в РФ.

Валерий Абрамкин скончался накануне на 66-м году жизни после тяжелой, продолжительной болезни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама