Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался правозащитник Валерий Абрамкин

26 января 2013, 14:46 UTC+3

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с его смертью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования дочери правозащитника Валерия Абрамкина в связи с его кончиной. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В телеграмме, в частности, говорится:

"Правозащитник, известный общественный деятель - Валерий Федорович всегда последовательно отстаивал свою позицию, независимую точку зрения. Он искренне стремился внести свой вклад в развитие и гуманизацию отечественного законодательства, в укрепление современной системы обеспечения прав и свобод граждан.

Добрую память о нем - навсегда сохранят близкие, коллеги, друзья". 

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов также выразили соболезнования в связи со смертью правозащитника, члена СПЧ Валерия Абрамкина.

"Валерий Абрамкин был одним из самых светлых людей в нашем правозащитном сообществе. Проведя несколько лет в местах лишения свободы, он посвятил свою жизнь отстаиванию справедливости и очеловечиванию системы содержания под стражей", - сказал ИТАР-ТАСС Лукин. "Свою работу он вел конструктивно, он - один из авторов закона об общественном наблюдении за содержанием граждан в местах лишения свободы. Его заслуги неоценимы", - подчеркнул омбудсмен, напомнив, что в конце 2012 года Абрамкин был награжден медалью уполномоченного по правам человека в РФ.

Валерий Абрамкин скончался накануне на 66-м году жизни после тяжелой, продолжительной болезни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама