Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович настаивает на монетизации льгот государственных чиновников

20 марта 2012, 11:04 UTC+3
Общий объем средств, в которые бюджету обходятся льготы чиновников, будет посчитан к осени
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Петров/. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович настаивает на монетизации льгот государственных чиновников. Об этом он заявил сегодня журналистам накануне заседания 21 марта в Покрове Комиссии при президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики.

Дворкович напомнил, что "в рамках "Открытого правительства" сейчас обсуждается тема борьбы с коррупцией, шла речь о реформировании госслужбы". "Есть некоторые возможности /для чиновников/ получать жилье, есть отдельных механизм предоставления медицинской помощи, есть служебные автомобили, - отметил он. - И эксперты, которые разработали предложения, считают, что все эти льготы можно монетизировать". "Пока расчетов нет", - добавил он.

"Я не сомневаюсь, что монетизация возможна и лично считаю, что это необходимо и будет дешевле для государства и налогоплательщика", - подчеркнул он. "Например что касается квартиры, я не считаю, что у чиновников должны быть возможность приобретать их за государственный счет сверх зарплаты чиновника", - продолжал помощник Медведева.

Общий объем средств, в которые бюджету обходятся льготы чиновников, будет посчитан к осени, и соответственно тогда же можно будет выработать схему монетизации этих льгот, сообщил Дворкович.

"Думаю, что к осени возможно все посчитать", - сказал он. По словам помощника президента, необходимо действовать аккуратно и наладить работу по перераспределению между статьями таким образом, чтобы не возникло вакуума. "Чиновники ведь тоже люди и они должны получать определенные услуги", - сказал он. "Поэтому нужно двигаться аккуратно, я думаю, к осени все посчитаем", - повторил Дворкович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама