Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович настаивает на монетизации льгот государственных чиновников

20 марта 2012, 11:04 UTC+3

Общий объем средств, в которые бюджету обходятся льготы чиновников, будет посчитан к осени

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Петров/. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович настаивает на монетизации льгот государственных чиновников. Об этом он заявил сегодня журналистам накануне заседания 21 марта в Покрове Комиссии при президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики.

Дворкович напомнил, что "в рамках "Открытого правительства" сейчас обсуждается тема борьбы с коррупцией, шла речь о реформировании госслужбы". "Есть некоторые возможности /для чиновников/ получать жилье, есть отдельных механизм предоставления медицинской помощи, есть служебные автомобили, - отметил он. - И эксперты, которые разработали предложения, считают, что все эти льготы можно монетизировать". "Пока расчетов нет", - добавил он.

"Я не сомневаюсь, что монетизация возможна и лично считаю, что это необходимо и будет дешевле для государства и налогоплательщика", - подчеркнул он. "Например что касается квартиры, я не считаю, что у чиновников должны быть возможность приобретать их за государственный счет сверх зарплаты чиновника", - продолжал помощник Медведева.

Общий объем средств, в которые бюджету обходятся льготы чиновников, будет посчитан к осени, и соответственно тогда же можно будет выработать схему монетизации этих льгот, сообщил Дворкович.

"Думаю, что к осени возможно все посчитать", - сказал он. По словам помощника президента, необходимо действовать аккуратно и наладить работу по перераспределению между статьями таким образом, чтобы не возникло вакуума. "Чиновники ведь тоже люди и они должны получать определенные услуги", - сказал он. "Поэтому нужно двигаться аккуратно, я думаю, к осени все посчитаем", - повторил Дворкович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама