Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 2 тысяч человек приняли участие в традиционном заплыве по Дунаю на юге Германии

26 января 2013, 20:31 UTC+3

Температура воды была всего плюс 3 градуса, а столбики термометров показывали минус 6

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Несмотря на низкие температуры, около 2 тыс человек собрались сегодня на набережной германского города Нойбурга- на-Дунае /федеральная земля Бавария/, чтобы поучаствовать в традиционном зимнем заплыве, который проходит там каждый год в последнюю субботу января. На финише их встречали еще 7 тыс болельщиков.

Участникам этого мероприятия - уже 44-го по счету - предстояло преодолеть расстояние в 4 км по течению Дуная. При этомтемпература воды была всего плюс 3 градуса, а столбики термометров показывали минус 6. Большинство участников соревнования одеваются в специальные холодоустойчивые костюмы, однако традиционно в заплыве участвуют и "моржи", которые ныряют в воду только в плавках. В этот раз их было 22 человека, а длина маршрута составила 400 метров.

Как бы то ни было, данное мероприятие в первую очередь является шоу и напоминает скорее карнавал, участники которого выбирают себе яркие костюмы и тянут за собой огромные плоты со всевозможными конструкциями. Одни плывут в костюме морского бога Нептуна с трезубцем в руке, над другими возвышается огромный брецель - распространенный на юге Германии крендель, а кто-то восхваляет любимую футбольную команду.

Заплыв в Нойбурге является самым массовым в Европе. Абсолютный рекорд был установлен в 2002 году, когда для участия в этом мероприятии подали заявку 2121 человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама