Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальнику угрозыска "Дальнего" предъявлено обвинение в превышении полномочий с применением насилия

20 марта 2012, 12:42 UTC+3
Следствие ходатайствует о заключении его под стражу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Начальнику уголовного розыска отдела полиции "Дальний" Айнуру Рахматуллину и оперуполномоченному того же отдела Амиру Шарафуллину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств /ст. 286 УК РФ/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

При этом он уточнил, что речь идет о "применении незаконного насилия в отношении Оскара Крылова, который был доставлен в отдел полиции "Дальний" в октябре 2011 года".

"Следствие ходатайствует об избрании в отношении полицейских меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавил Маркин.

Масштабное расследование в отношении сотрудников полиции отдела "Дальний" в Казани было начато после смерти в больнице 11 марта задержанного Сергея Назарова, которая наступила, по данным следствия, после издевательств со стороны полицейских данного отдела.

Следствие проверяет несколько десятков заявлений от граждан о противоправных действиях полиции в Казани после начала расследования смерти Сергея Назарова, скончавшегося в больнице 11 марта после допроса в отделе "Дальний".

"Только за последние сутки было принято 28 заявлений от граждан о противоправных действиях сотрудников казанской полиции. Все эти заявления тщательно проверяются", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

По его словам, группа следователей и сотрудников центрального аппарата СК продолжает работу по выявлению преступлений, совершенных полицейскими в Казани. "В рамках расследования уголовных дел в отношении сотрудников полиции отдела "Дальний" проведен ряд следственных действий", - отметил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама