Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

101-летняя жительница Калининградской области проголосовала за то, чтобы "хорошо жилось всем людям"

4 декабря 2011, 17:35 UTC+3
В Калининградской области в списках избирателей значатся около 20 человек, чей возраст превышает 90 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Одна из старейших жительниц Калининградской области Анастасия Михайловна Заровная, которая недавно "разменяла" 102-й год, проголосовала на сегодняшних выборах за то, чтобы "хорошо жилось всем людям".

Как рассказала корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь избирательной комиссии Калининградской области Ксения Пыхтункина, "голосовала Анастасия Михайловна у себя дома, в поселке Тимофеевка Черняховского района".

К старожилу области, которая 17 ноября отметила свой 101-й день рождения, приехали члены территориальной и участковой избирательных комиссий. "Анастасия Михайловна была откровенно рада, что о ней не забыли в день голосования", - сказала представитель облизбиркома.

Сама же Анастасия Михайловна призналась, что "раньше всегда самостоятельно рано поутру в числе первых ходила на выборы", сейчас же годы, да и здоровье, зрение не позволяют отлучаться из дома.

Как пояснила пресс-секретарь облизбиркома, процедура голосования на дому была проведена с соблюдением всех требований выборного законодательства для людей с ограниченными физическими возможностями. Зачитали Анастасии Михайловне и содержание избирательного бюллетеня. В качестве помощницы выступала дочь - Мария Павловна, которой 78 лет.

Анастасия Михайловна, вырастившая и воспитавшая за свою долгую жизнь семерых детей, сказала, что сегодня "голосовала за то, чтобы хорошо жилось родным и близким, всем людям".

В Калининградской области, по данным территориальных избирательных комиссий, в списках избирателей значатся около 20 человек, чей возраст превышает 90 лет.

К часу дня по местному времени в Калининградской области на выборах депутатов Госдумы проголосовали 16,46 проц избирателей, сообщил ИТАР-ТАСС секретарь облизбиркома Игорь Кудрявин. Всего в области открыты 514 избирательных участка, в списки для голосования внесены 757 тыс 846 человек. "Каких-либо серьезных нарушений в ходе голосования не зафиксировано", - отметил секретарь облизбиркома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама