Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановлено электроснабжение в восьми поселках Ростовской области, обесточенных из-за обледенения ЛЭП

26 января 2013, 22:56 UTC+3
Наиболее пострадали село Новобатайск и поселок Воронцовка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Восстановлено электроснабжение в восьми поселках Ростовской области, обесточенных из-за обледенения высоковольтных линий электропередач /ЛЭП/, - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Ростовского областного Центра МЧС.

Практически весь день аварийным бригадам "МРСК Юга"-"Ростовэнерго" пришлось устранять последствия обледенения линий электропередач, произошедшее в ночь с 25 на 26 января. В результате стихии провода не выдерживали дополнительного груза и под воздействием сильного ветра обрывались. Без электричества частично осталось 8 сельских поселков, с общей численностью около 8 тыс человек. Наиболее пострадали село Новобатайск и поселок Воронцовка / Кагальницкий район/, где от электричества были отключены школа и детский сад.

Как рассказал ИТАР-ТАСС диспетчер единой диспетчерской службы Кагальницкого района, объекты социального значения оперативно подключили к резервным передвижным электростанциям. "Электрикам приходилось не только чинить ЛЭП, но и производить обрезку деревьев, которые из-за ветра нахлестывались на высоковольтные линии", - сказал диспетчер.

Также была нарушена подача электричества в поселках Комсомольский и Ракитный /Зерноградский район/ и частично в 4 населенных сельских пунктах Неклиновского и Красносулинского районов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в компании "МРСК Юга"-"Ростовэнерго", в течение дня отремонтировано 9 линий высоковольтных электропередач, около 100 трансформаторных пунктов.

МЧС передал экстренное предупреждение о возможных обрывах линий связи и электропередач, выходом из строя объектов жизнеобеспечения населения. По данным департамента Росгидромета по ЮФО и СКФО СК ГМЦ в ближайшую ночь и в первой половине дня 27 января по южной половине Ростовской области ожидается сильное гололедно-изморозевое отложение.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама