Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из больниц Тольятти выписаны первые четверо детей, отравившихся продукцией молочной кухни

20 марта 2012, 13:48 UTC+3
Госпитализированными остаются 29 детей, их состояние оценивается как удовлетворительное
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Тольятти начали выписывать детей, госпитализированных в результате отравления продукцией молочной кухни. Как сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства, из больниц выписаны в связи с выздоровлением четверо малышей, родители еще четверых отказались от госпитализации.

"Госпитализированными остаются 29 детей, их состояние оценивается как удовлетворительное", - отметили в пресс- службе.

Первые обращения к врачам начались еще 13 марта, тогда заболели 14 детей. У заболевших наблюдались признаки острого гастроэнтерита: повышение температуры до 40 градусов, рвота, тошнота, слабость. Всего было зарегистрировано 46 случаев заболеваний, в инфекционные стационары госпитализировали 37 детей.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков взял расследование массового отравления детей под свой личный контроль. По факту отравления детей возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет" УК РФ.

Как было установлено, причиной отравления детей стали творог и кефир одной из молочных кухонь Тольятти. Раздача продукции молочной кухни была прекращена, работу кухни приостановили. По предварительным данным, в ходе обследования персонала молочной кухни у одной из сотрудниц выявлен ротавирус. Ротавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 32 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама