Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе розыска похищенной в Брянске девочки задержаны 70 скрывавшихся в области преступников

20 марта 2012, 13:49 UTC+3
Поиски ребенка пока не принесли результатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЯНСК, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. Поиски 9-месячной девочки, похищенной в Брянске 11 марта, пока не принесли результатов. В то же время в ходе операции по розыску ребенка полицией на территории области задержаны более 70 скрывавшихся преступников, в том числе семь, объявленных в розыск правоохранительными органами Украины, Белоруссии и Армении. Установлено местонахождение 110 пропавших без вести людей. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МВД по Брянской области.

Поиски 9-месячной Ани Шкапцовой ведут более тысячи полицейских. В операциях "Розыски" и "Табор" задействованы также сотрудники Следственного комитета России, областного управления ФСБ, МЧС, Пограничной службы, таможни, областной и районных администраций, общественные организации и жители Брянской области. Ориентировки на пропавшую девочку направлены во все регионы России и сопредельные государства.

За время поисков более 460 полицейских, задействованных в операции "Табор", проверили свыше двух тысяч цыган, проживающих на территории Брянской области, более 500 цыганских семей, более 700 несовершеннолетних, в том числе 88 детей в возрасте до одного года.

Полиция обратилась к жителям области с призывом проявлять бдительность и незамедлительно сообщать о необычных изменениях в поведении знакомых и соседей, в частности, если бездетные начинают покупать детское питание, одежду, подгузники. Согласно одной из версий, ребенка могла похитить бездетная пара с психическими отклонениями.

Сотрудников аптек и аптечных пунктов полиция призывает обратить особое внимание на странные вопросы посетителей о самостоятельном лечении ребенка без обращения к врачу, а врачей "Скорой помощи" – на вызовы к детям в возрасте до одного года.

За информацию, которая поможет в розыске девочки назначено вознаграждение в 1 млн рублей при сохранении анонимности получателя. Преступникам, добровольно вернувшим похищенного ребенка, гарантируется освобождение от уголовной ответственности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама