Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани арестованы еще двое экс-сотрудников отдела полиции "Дальний"

20 марта 2012, 13:54 UTC+3
Речь идет о другом происшествии - с задержанным в октябре минувшего года 22-летним Оскаром Крыловым
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

КАЗАНЬ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Казани арестованы бывший начальник уголовного розыска отдела полиции "Дальний" Айнур Рахматуллин и экс- оперативник Амир Шарифуллин, обвиняемые в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Такое решение принял сегодня Приволжский районный суд города, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда, добавив, что "бывшие полицейские арестованы на два месяца, на время проведения следственных действий".

На этот раз речь идет о другом происшествии - с задержанным в октябре минувшего года 22-летним Оскаром Крыловым. По данным правозащитников, в Следственном управлении СК РФ по Татарстану состоялась очная ставка Рахматуллина и Шарифуллина с потерпевшим. По словам бывшего оперативника, 27 октября он увидел на улице Крылова, который ругался матом, и доставил его в отдел полиции "Дальний". Там молодой человек якобы сам решил написал явку с повинной по делу о краже.

После очной ставки следователи провели проверку показаний потерпевшего на месте происшествия. Крылов рассказал, что полицейские били его и издевались, применяя карандаш и бутылку.

Причиной повышенного внимания к отделу полиции "Дальний" стало происшествие с задержанным Сергеем Назаровым. 11 марта он скончался от травм, полученных после издевательств в отделе. Ранее по этому делу были арестованы пять бывших сотрудников отдела. Сам "Дальний" расформирован.

Сейчас в Казани работает бригада Главного следственного управления Следственного комитета России для комплексного расследования. Только за последние сутки было принято 28 заявлений от граждан о противоправных действиях сотрудников полиции. Кроме того, приступила к работе комиссия Генпрокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама