Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне обжаловали вердикты польского суда, приговорившего их к тюремным срокам после стычек в Варшаве во время Евро-2012

27 июня 2012, 18:33 UTC+3

Еще четверо граждан РФ, дела которых рассматриваются в обычном, а не ускоренном режиме, остаются под стражей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Граждане России, приговоренные в Польше к нескольким месяцам тюремного заключения за участие в столкновениях во время проходящего здесь чемпионата Европы по футболу, обжаловали решения суда. Об этом журналистам сообщил сегодня посол России в Польше Александр Алексеев.

"Поданы апелляции троих осужденных", - сказал он, напомнив, что до настоящего момента вердикт суда услышали трое россиян, один из которых приговорен к трем месяцам лишения свободы, а двое других - к двум.

Еще четверо граждан России, дела которых польская сторона решила рассматривать в обычном, а не ускоренном режиме, остаются под стражей. "В их отношении прокуратура продлила срок завершения сбора материалов расследования до 3 июля, чтобы у полиции было время для анализа видеозаписей", - сказал он. Таким образом, задержанные еще до суда проведут в тюрьме почти месяц.

"Посольство испытывает большие трудности с получением оперативной информации о ситуации с российскими гражданами от польской стороны", - подчеркнул Алексеев. По его словам, сотрудники консульства регулярно посещают соотечественников, оказывают им необходимую поддержку, передают денежные средства на необходимые мелкие расходы. Кроме этого, с россиянами работает опытный русскоязычный адвокат, услуги которого оплачиваются посольством.

Граждане России были задержаны в Польше во время чемпионата Европы по футболу из-за беспорядков, происходивших в дни матчей с участием российской сборной. В общей сложности в руки полиции попали более 100 россиян. Большинство из них были отпущены на свободу, несколько человек получили условные сроки и оплатили штрафы. Под стражей остаются семь соотечественников. Их обвиняют в нападении на полицейских и участии в драках.

Один из задержанных россиян инсулинозависим и требует особых условий содержания. Этот факт сразу не был принят во внимание польскими правоохранительными органами. На протяжении трех дней ему не давали необходимых лекарств, назначив уколы инсулина только после вмешательства российского консула. В настоящее время посольство оказывает содействие его родственникам, которые добиваются свидания.

Согласно имеющимся сообщениям, в отношении болельщиков других стран, которых во время турнира также задерживала польская полиция при аналогичных обстоятельствах, такие жесткие меры, как продолжительное лишение свободы, не применялись.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама