Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В томской области около 20 тысяч человек оставались без электроснабжения

27 января 2013, 5:46 UTC+3
Сейчас ситуация нормализовалась
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. В томской области накануне около 20 тыс человек остались без электроснабжения. Как сообщили в ГУ МЧС по томской области, отключение произошло в субботу из-за шквалистого ветра в восьми населенных пунктах Томского и Шегарского районов области с населением 19 тыс 224 человек, из которых 4 тыс 857 дети. Были также обесточены 17 объектов социальной сферы. Кроме того, в связи с прохождением циклона по территории Томской области, были зафиксированы частичные кратковременные отключения энергоснабжения отдельных улиц населенных пунктов Первомайского, Молчановского, Зырянского районов.

Координировал работу ремонтных бригад и ЕДДС районов оперативный штаб Главного управления МЧС России по Томской области и рабочая группа межведомственной комиссии под руководством начальника Главного управления МЧС России по Томской области генерал-майора Игоря Киржакова. В состав рабочей группы вошли председатель Комитета ГО ЧС Администрации Томской области Валерий Уйманов и руководитель департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области Юрий Баев.

К настоящему времени во всех населенных пунктах завершены восстановительные работы на сетях электропередач. Разморозки систем отопления не допущено. Для устранения повреждений было привлечено 74 человека и 16 единиц техники, в том числе от МЧС 22 человека и 3 единицы техники.

По данным ФГБУ "Томский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", центр циклона сместился за пределы Томской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама