Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, направленный на защиту жизни и здоровья новорожденных

22 сентября 2011, 12:45 UTC+3

Депутаты предлагают предоставить право женщинам анонимно отказаться от новорожденного не только в роддоме, но и в течение первого полугода его жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Диана Рудакова/. В Госдуму внесен проект закона, направленный на защиту жизни и здоровья новорожденных. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня один из его авторов, первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович.

Депутаты предлагают предоставить российским женщинам анонимное право отказаться от новорожденного не только в роддоме, но и в течение первого полугода его жизни. С этой целью муниципальным и региональным властям предлагается продумать возможность создания на базах медицинских, социальных центров, а также монастырей специальных окон, куда матери, не желающие воспитывать своего ребенка, смогут отдать малыша. Одновременно вносятся поправки в УК РФ, снимающие уголовную ответственность с таких женщин, а также изменения в ряд других законов, позволяющие беспрепятственно зарегистрировать "отказника", выдать ему свидетельство о рождении и предоставить льготы.

Такие меры, убеждена Карпович, позволят избежать убийств новорожденных, "выкидывания детей на помойку" и создания других условий, угрожающих их жизни. "За 6 месяцев 2011 года произошло 64 подобных преступления. Это очень много", - отметила депутат.

Принятие законопроекта, по словам Карпович, позволит не только сохранить жизнь ребенка, но впоследствии и вернуть его матери. Это будет возможно в тех случаях, когда решение об отказе принималось "в состоянии аффекта, послеродового кризиса или при тяжелых жизненных обстоятельствах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости