Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд перенес рассмотрение дела генерала Бокова на 26 сентября

22 сентября 2011, 12:58 UTC+3
Такое решение было принято из-за состояния здоровья подсудимого
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Никулинский суд Москвы сегодня отложил на 26 сентября начало процесса над генерал-лейтенантом милиции Александром Боковым, обвиняемым в хищении путем обмана 46 млн долларов. Такое решение было принято из-за состояния здоровья подсудимого.

Рассмотрение по существу этого уголовного дела должно было начаться сегодня днем, однако Боков так и не был доставлен в зал суда из конвойной комнаты из-за того, что ему стало плохо. Судья сообщила, что генералу была вызвана "скорая помощь", врачи которой подтвердили, что обвиняемый не может участвовать в заседании по состоянию здоровья.

Судья принял решение перенести слушания на следующий понедельник.

Бокову инкриминируется ч.4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере". Сам же Боков категорически отрицает свою вину. Оперативную "разработку" генерала проводило Управление собственной безопасности ФСБ России.

По материалам следствия, в 2005 году экс-директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью стран СНГ вместе с двумя предполагаемыми сообщниками - директором международного фонда поддержки казачества Михаилом Креймером и директором фирмы "Стройбетон" Сергеем Степановым - пообещали крупному бизнесмену помощь в покупке контрольного пакета акций Волжского нефтеналивного пароходства, сообщив ему несоответствующие действительности сведения о, якобы, наличии у них возможности оказать содействие. За свою "услугу" они потребовали у предпринимателя 46 млн долларов. В 2006 году бизнесмен передал доверенным лицам Бокова не менее 4,5 млн долларов. Однако никаких действий со стороны Бокова не последовало.

Как пояснили в Следственном комитете, должность Бокова не предусматривала и не предусматривает принятия каких-либо решений в системе МВД России. То есть он изначально знал, что идет на обман.

"В 2005-2007 годах генерал МВД и его сообщники путем обмана похитили денежные средства, принадлежавшие коммерсанту, на общую сумму более 9,8 млн долларов", - сообщили ранее в Генпрокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама