Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия полностью перейдет на цифровое радиовещание к 2015 году

22 сентября 2011, 13:04 UTC+3

На реализацию программы цифровизации радио предусмотрено около 13 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россия полностью перейдет на цифровое радиовещание к 2015 году, сообщил сегодня журналистам глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев.

"Внедрение новых стандартов цифрового радиовещания запланировано на следующий год, таким образом к 2015 году мы развернем по стране сеть, которая будет позволять пользоваться возможностями цифрового радио", - отметил министр.

"Процесс внедрения будет происходить постепенно, таким образом до 2015 года на одной частоте будут вещать и аналоговый сигнал и цифровой", - сказал Щеголев, уточнив, что "любители радио могут не беспокоится, т.к. внедрение нового стандарта долгое время еще позволит им осуществлять выбор в пользу того или иного формата".

Глава Минкомсвязи подчеркнул, что "цифровое радио предоставляет гораздо больше возможностей, больше информации, больше удобства". Поэтому Минкомсвязи уверено в том, что "рано или поздно большинство сделают выбор все- таки в пользу цифрового радио".

Для того, чтобы в полной мере воспользоваться всеми возможностями цифрового радио нужны другие приемники. "Новое радио позволит получать визуальную информацию, а старые радиоприемники этого не позволяли, т.к. разный вид сигнала", - сказал Щеголев. "И если мы меняем технологии, то они должны привносить что-то новое и дополнительное", - отметил он.

По словам министра, "ощутить новые возможности можно и с помощью тех устройствах, которые у нас пока с радио не совсем ассоциируются: мобильные телефоны, смартфоны, компьютеры и даже цифровые телевизоры". "Таким образом не всегда нужно будет приобретать новые устройства, новый приемник", - добавил он.

Многие предпочитают слушать радио в машине, по этой причине со временем автомобильная промышленность будет также переходить на новые приемники. "С новым автомобилями каждый владелец будет приобретать приемник для того, чтобы слушать цифровое радио", - уточнил Щеголев.

По исследованиям Минкомсвязи, для частных редиовещателей цифровое радиовещание создаст больше удобств для рекламодателей, потому что они более точно смогут оценивать свою аудиторию, более сосредоточено вкладывать свои инвестиции, соответственно, радиокомпании смогут на это ориентироваться.

На реализацию программы цифровизации радио предусмотрено около 13 млрд рублей. Эти средства частично выделяются из государственного бюджета, а остальные - вложения предприятий, частных участников и регионов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама