Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перми пройдут памятные мероприятия в связи со второй годовщиной трагедии в ночном клубе "Хромая лошадь"

5 декабря 2011, 0:10 UTC+3
В сквере Уральских добровольцев будет открыт памятный знак погибшим
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В Перми сегодня пройдут памятные мероприятия в связи со второй годовщиной трагедии в ночном клубе "Хромая лошадь".

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в Пермской городской администрации, в 12:00 по местному времени в сквере Уральских добровольцев будет открыт памятный знак погибшим в клубе "Хромая лошадь". Здесь же представители Пермской епархии проведут памятный молебен. Также панихиды состоятся во всех православных храмах города.

Для родственников погибших и пострадавших будут подготовлены лампадки со свечами, а к скверу со стороны улицы Советской будут поданы автобусы для того, чтобы после церемонии доставить родственников на Северное кладбище.

"Памятный знак устанавливается напротив бывшего клуба "Хромая лошадь" в северо-восточной части сквера Уральских добровольцев. Главный фасад памятного знака обращен на улицу Советскую", - рассказали в пресс-службе администрации Перми.

Памятный знак представляет собой конструкцию из четырех арок и четырех колонн. Высота памятного знака - 2,75 метра. В центре арочной конструкции располагается стела, облицованная со всех сторон гранитными плитами, высота стелы - около 2 метров. На стороне стелы, обращенной к улице Советской, расположена памятная надпись, с остальных трех сторон - фамилии погибших. В темное время суток памятный знак будет освещаться светодиодными лампами.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Следствие установило, что возгорание произошло из-за применения пиротехники в пожароопасных условиях. Интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей способствовали нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм.

В "Хромой лошади", где в тот день отмечалась годовщина создания клуба, от фейерверк-шоу загорелся потолок, отделанный пенопластом. Огонь и дым быстро распространились и многие посетители в панике не смогли покинуть помещение. В результате пожара погибли 156 человек, также 64 причинен тяжкий вред здоровью, 9- средней тяжести и 7 - легкий вред здоровью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама