Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США хотят помочь иранцам ликвидировать "электронный занавес" и получить доступ к Интернету

20 марта 2012, 21:07 UTC+3
"Иранцы должны знать, что Америка стремится к диалогу, чтобы слышать их мнение и понимать их чаяния", - сказал Обама
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. США намерены помочь иранцам обрести свободный доступ к Интернету, чтобы они могли воспользоваться одним из своих основных гражданских прав - правом на получение информации. Пока же Иран отгорожен от остального мира "электронным занавесом", который возвели власти Исламской Республики. Об этом заявил сегодня президент США Барак Обама в видеообращении к иранцам по случаю праздника Ноуруз, которое транслировалось в переводе на персидский язык радиостанцией "Голос Америки".

Он заверил, что администрация США проводит различие между правительством и народом Ирана и заинтересована в том, чтобы граждане двух стран могли свободно поддерживать связи друг с другом, в том числе через социальные сети в Интернете. "Иранцы должны знать, что Америка стремится к диалогу, чтобы слышать их мнение и понимать их чаяния", - сказал Обама.

Однако, продолжил он, правительство Ирана препятствует контактам своих граждан с остальным миром - оно "создает помехи спутниковым сигналам и глушит теле- и радиовещание, осуществляет цензуру в Интернете, следит за работой компьютеров и переговорами по мобильным телефонам". "И все это только ради сохранения собственной власти", - подчеркнул Обама.

Чтобы облегчить иранцам доступ к Интернету, он объявил об отмене ряда ограничений на экспорт в ИРИ программного обеспечения для персональных компьютеров. Министерство финансов США, контролирующее соблюдение экономических санкций против Тегерана, опубликовало перечень программ, которые американские компании смогут теперь поставлять на иранский рынок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама