Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров в случае блокировки Telegram будет пользоваться Mylistory и "ВКонтакте"

13 апреля, 16:00 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 13, апреля. /ТАСС

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Джамбулат Умаров отметил, что в Чечне будут огорчены блокировкой, но закон и безопасность государства превыше всего

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 13 апреля. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров, активно пользующийся мессенджером Telegram, в случае его блокировки будет пользоваться социальными сетями Mylistory и "ВКонтакте", сообщил ТАСС в пятницу министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулат Умаров. По его словам, в Чечне будут огорчены блокировкой Telegram, но закон и безопасность государства превыше всего.

Кадыров после того, как заблокировали его аккаунты в социальных сетях Facebook и Instagram, заявил о запуске в Чечне социальной сети Mylistory и отмечал, что будет пользоваться "ВКонтакте" и мессенджером Telegram. В последнем у него более 31 тыс. подписчиков.

"Если мы говорим о социальных сетях, то очень хорошо и динамично развивается такая сеть, как Mylistory, "ВКонтакте". Поэтому нет никаких проблем, если суд вынес решение о блокировке на территории РФ Telegram, то Рамзан Ахматович как человек законопослушный будет подчиняться решению суда", - сказал Умаров.

Он также отметил, что в Чечне хорошо развиты традиционные СМИ, посредством которых глава Чечни также может доносить свою позицию до аудитории.

"Хотя, конечно, жаль, если мы лишимся такого канала. Мы всегда за то, чтобы люди между собой договаривались и находили общий язык. Государственная безопасность и для Рамзана Ахматовича, и российских граждан должна быть превыше всего", - отметил министр.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. Решение принято по иску Роскомнадзора от 6 апреля. В Telegram заявляли, что выполнить это требование технически невозможно, поскольку ключи хранятся на устройствах пользователей. Как сообщил ТАСС глава Роскомнадзора Александр Жаров, мессенджер будет заблокирован "в ближайшее время".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!