Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие считает преждевременным и безответственным делать выводы о гибели на Урале солдата-срочника

22 сентября 2011, 15:08 UTC+3
По информации СМИ, родные погибшего утверждают, что военные пытаются скрыть его убийство и выдают его за самоубийство
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Причины гибели солдата-срочника, найденного повешенным на дереве в Свердловской области, пока не установлены. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

В ряде СМИ появилась информация, что родные погибшего солдата утверждают, что военные пытаются скрыть его убийство и выдают его за самоубийство. На теле молодого человека его близкие обнаружили следы побоев.

"Сейчас военным следственным отделом СКР по Еланскому гарнизону проводится предварительное следствие по факту гибели военнослужащего войсковой части 55062 рядового Руслана Айдерханова. До окончания экспертизы и получения соответствующего заключения выводы относительно причин смерти военнослужащего делать преждевременно и безответственно", - подчеркнул представитель ГВСУ. Он напомнил, что уголовное дело возбуждено по ст. 110 УК РФ - "Доведение до самоубийства".

31 августа военнослужащий покинул расположение части, 3 сентября его обнаружили повешенным на дереве. В этот же день было возбуждено уголовное дело. "При осмотре места происшествия, выполненного с участием понятых и специалиста в области топографии установлено, что ветка, на которой был закреплен брючный ремень, находилась на высоте порядка 3 метров от земли. На стволе имелись многочисленные сучки различной длинны и диаметра. Под деревом обнаружены и изъяты солдатская кепка, а также фляга в чехле. Поверхность почвы вокруг дерева имела естественное состояние, следов борьбы, волочения на ней не обнаружено", - заявил представитель ГВСУ.

По его словам, осмотр тела погибшего был выполнен в присутствии понятых и с участием медицинского работника. "По его окончанию вынесено постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы. Перед экспертом, в частности, поставлены вопросы относительно того, что явилось причиной смерти военнослужащего, каков характер и механизм образования телесных повреждений /в том числе, могли ли они быть получены от удара тела о различные части дерева/, время их образования, а также ряд других вопросов", - заключили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама