Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в РФ прошли спокойно, но за участие в несанкционированных акциях задержаны более 300 человек

5 декабря 2011, 9:27 UTC+3

В охране общественного порядка и безопасности на думских выборах были задействованы 321 тысяч сотрудников полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Выборы в России прошли в спокойной обстановке, но за участие в несанкционированных акциях задержаны более 300 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня источник в МВД РФ.

В охране общественного порядка и безопасности на думских выборах были задействованы 321 тыс сотрудников полиции и 11,5 тыс военнослужащих Внутренних войск. "Правопорядок на избирательных участках обеспечен в полном объеме", - сказал собеседник агентства.

Однако в ряде регионов представители оппозиционных движений попытались провести акции, не согласованные с властями. Все они были пресечены.

В Москве оппозиция попыталась провести три таких мероприятия. На площади Революции, Триумфальной и Театральной площадях в течение дня были задержаны 258 человек. "Практически на всех были составлены протоколы об административных правонарушениях", - отметил источник.

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали 65 представителей общественного объединения "Другая Россия", которые пытались провести несогласованное с органами власти шествие.

"В Нижнем Новгороде 50 представителей общественного объединения "Другая Россия" пытались провести несогласованный с органами власти митинг, имея при себе плакат "Выборы без оппозиции - преступление". В отдел полиции были доставлены 20 активных участников этой акции", - сообщил источник в МВД.

Ранее первый замглавы МВД Александр Горовой сообщил, что в ходе голосования по выборам депутатов Госдумы шестого созыва серьезных правонарушений зафиксировано не было. "В результате принятых совместных мер на сегодняшний час на территории страны сохраняется спокойная и стабильная обстановка", - сказал он.

Горовой отметил, что "каких-либо серьезных правонарушений, уголовных деяний, либо нарушений избирательного законодательства, которые бы существенно могли повлиять на исход голосования по выборам депутатов, нами не зарегистрировано".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама