Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в РФ прошли спокойно, но за участие в несанкционированных акциях задержаны более 300 человек

5 декабря 2011, 9:27 UTC+3
В охране общественного порядка и безопасности на думских выборах были задействованы 321 тысяч сотрудников полиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Выборы в России прошли в спокойной обстановке, но за участие в несанкционированных акциях задержаны более 300 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня источник в МВД РФ.

В охране общественного порядка и безопасности на думских выборах были задействованы 321 тыс сотрудников полиции и 11,5 тыс военнослужащих Внутренних войск. "Правопорядок на избирательных участках обеспечен в полном объеме", - сказал собеседник агентства.

Однако в ряде регионов представители оппозиционных движений попытались провести акции, не согласованные с властями. Все они были пресечены.

В Москве оппозиция попыталась провести три таких мероприятия. На площади Революции, Триумфальной и Театральной площадях в течение дня были задержаны 258 человек. "Практически на всех были составлены протоколы об административных правонарушениях", - отметил источник.

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали 65 представителей общественного объединения "Другая Россия", которые пытались провести несогласованное с органами власти шествие.

"В Нижнем Новгороде 50 представителей общественного объединения "Другая Россия" пытались провести несогласованный с органами власти митинг, имея при себе плакат "Выборы без оппозиции - преступление". В отдел полиции были доставлены 20 активных участников этой акции", - сообщил источник в МВД.

Ранее первый замглавы МВД Александр Горовой сообщил, что в ходе голосования по выборам депутатов Госдумы шестого созыва серьезных правонарушений зафиксировано не было. "В результате принятых совместных мер на сегодняшний час на территории страны сохраняется спокойная и стабильная обстановка", - сказал он.

Горовой отметил, что "каких-либо серьезных правонарушений, уголовных деяний, либо нарушений избирательного законодательства, которые бы существенно могли повлиять на исход голосования по выборам депутатов, нами не зарегистрировано".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама