Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банкротство авиакомпании "Континент" не приведет к потере воздушного сообщения с отдаленными регионами России

22 сентября 2011, 15:45 UTC+3

Некоторые маршруты "Континента" были безальтернативными и на них не работали другие авиакомпании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Банкротство авиакомпании "Континент" не приведет к потери воздушного сообщения с регионами Севера и Дальнего Востока России. Об этом заявил сегодня корр.ТАСС президент Транспортной клиринговой палаты РФ Сергей Ильичев. ТКП - это исполнительный орган российской Системы взаиморасчетов на воздушном транспорте.

"Население этих регионов не будет брошено на произвол судьбы. Эта проблема прорабатывается и находится на постоянном контроле Минтранса и Росавиации РФ", - отметил Ильичев.

Сложность заключается в том, что некоторые маршруты "Континента" были безальтернативными и на них не работали другие авиакомпании. Но решить проблему можно. Хотя обанкротившаяся компания лишилась свидетельства эксплуатанта и вынуждена была прекратить полеты, однако парк ее воздушных судов сохранился. "И они могут быть переданы другим авиаперевозчикам, которые восполнят нарушенные воздушные сообщения в отдаленных районах страны", - сказал глава ТКП.

Что касается компенсации пассажирам средств за неиспользованные билеты, то ТКП "обеспечила возврат денег более 10 тысячам пассажиров "Континента". "Ни одной жалобы в свой адрес ТКП не получила", - отметил Ильичев.

По его словам, в настоящее время в ТКП обращаются в основном за получением тех или иных документов, по запросу государственных или судебных властей, где рассматриваются письма и иски потерпевших граждан к руководству "Континента".

По оценке Ильичева, к концу сентября-началу октября все проблемы по взаиморасчетам с пассажирами будут окончательно решены. "Мы проинформировали органы, которые ведут расследование ситуации по этой компании, относительно средств, имеющихся в наличии у "Континента". Работаем непосредственно с самой авиакомпанией, которую возглавил новый генеральный директор", - уточнил он.

"Континент" объявила о своем банкротстве 29 июля, после чего был аннулирован ее сертификат эксплуатанта. После этого компания с 30 июля прекратила полеты. Ситуация осложнялась еще и тем, что "глубина продажи" авиабилетов у нее составляла 40-60 дней в отличие от других авиаперевозчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама