Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники Шереметьевской таможни обвиняются в получении взятки в сумме более 200 тысяч долларов

5 декабря 2011, 11:19 UTC+3

Таможенники и их сообщники задержаны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Шереметьевской таможни обвиняются в получении взятки в сумме более 200 тыс долларов, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. "Старшему дознавателю и старшему оперуполномоченному по особо важным делам Шереметьевской таможни предъявлено обвинение в получении взятки", - сказал собеседник агентства.

"Установлено, что в производстве у дознавателя находилось уголовное дело о контрабанде двух тонн молибденового порошка. В ходе расследования данного уголовного дела в офисе фирмы и складских помещениях сотрудники таможни провели обыски и изъяли финансовые документы, печати, ключи системы "банк-клиент", а также 5 тонн молибденового порошка. Дознаватель потребовал от коммерсанта передать лично ему денежные средства в сумме 30 тыс долларов и 350 тыс рублей, обнаруженные в одном из сейфов во время обыска", - сообщили в МВД. В противном случае он грозил бизнесмену заключением под стражу.

Деньги были переданы через сообщника, который участвовал в оперативно-следственных действиях в качестве понятого. "Затем сотрудники таможни затребовали у предпринимателя 200 тыс долларов за прекращение уголовного дела, передав ему изъятые ранее печать предприятия и ключи "банк-клиент", необходимые для снятия с расчетного счета организации требуемой суммы", - отметили в МВД.

Но предприниматель обратился с заявлением в ГУЭБ и в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники таможни и двое их сообщников были задержаны.

"При проведении обыска по местам жительства фигурантов обнаружены предметы и документы, проходящие в качестве вещественных доказательств по иным уголовным делам, находящимся в производстве отдела дознания Шереметьевской таможни. Должностные лица таможни арестованы, в отношении их сообщников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - заключили в МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама