Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасенные члены экипажа судна "Шанс-101" помещены в больницу, двое - в тяжелом состоянии

28 января 2013, 9:08 UTC+3
По информации инспекции портового контроля, в Холмск доставлены шесть россиян и четверо индонезийцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 28 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Десять спасенных членов экипажа судна "Шанс-101", доставленных в сахалинский порт Холмск, помещены в больницу, двое - в тяжелом состоянии. Еще пятерых, в том числе капитана, сейчас везут в порт Находка на траулере "Талан".

По информации инспекции портового контроля, в Холмск доставлены шесть россиян и четверо индонезийцев. В порт они прибыли на борту российского сухогруза "Анатолий Торчинов", большинство были одеты только в майки и шорты. Почти все получили обморожения, самые тяжелые - у двух индонезийских рыбаков, обморозивших ноги. В порту спасенных одели в фуфайки, брюки и валенки, после чего на машинах "скорой помощи" отвезли в больницу.

Промысловое судно "Шанс-101" - краболов водоизмещением 640 тонн, построенный в 1988 году в Республике Корее. Его владельцем является рыболовецкий колхоз "Восток-1", базирующийся во Владивостоке. "Шанс-101" был одним из лучших промысловиков в составе колхозного флота, о чем свидетельствуют публикации.

В свой последний рейс "Шанс-101", приписанный к порту Находка, вышел 26 декабря 2012 года из портпункта Пластун на севере Приморского края. В воскресенье вечером краболов по неизвестным пока причинам перевернулся и затонул, когда находился на промысле на расстоянии 32 мили от побережья Приморского края.

Его экипаж состоял из 30 человек - 19 граждан России и 11 граждан Индонезии. Спасены 15 человек, восемь погибли, судьба семерых не известна, их поиски продолжаются.

По факту ЧП Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Следствием в качестве основных рассматриваются версии о нарушениях правил морского судоходства, допущенных членами экипажа судна, и технической неисправности судна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама