Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МВД заявляют, что Пятницкий как член Общественного совета не имел права проверять ОВД "Китай- город"

22 сентября 2011, 17:36 UTC+3
Пятницкий написал в своем блоге, что проверял в ОВД условия для содержания правонарушителей и заступился за молодых людей, находившихся в отделе более 6 часов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Член Общественного совета при МВД Павел Пятницкий превысил свои полномочия, пытаясь проверить работу отдела внутренних дел "Китай- город". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-центре МВД.

Ранее Пятницкий написал в своем блоге, что он проверял в ОВД "Китай-город" условия для содержания правонарушителей и заступился за двух молодых людей, находившихся в отделе более шести часов. После того, утверждает член Общественного совета при МВД, как он затребовал у полицейских книгу учета доставленных, его заподозрили в том, что он предъявил поддельное удостоверение. А когда Пятницкий попытался снять происходящее на мобильный телефон, один из дежурных якобы напугал его, передернув затвор автомата.

"В соответствии с ранее действовавшим регламентом Общественного совета при МВД члены ОС не наделялись полномочиями по проверке органов внутренних дел. Но, как правило, они привлекались к проверке совместно с милицейскими подразделениями", - сказал представитель МВД.

По его словам, в новом положении об Общественном совете при МВД, утвержденном Указом президента, они также не наделены правом проведения проверок органов внутренних дел. "В то же время им предоставлено право беспрепятственно посещать места расположения ОВД, содержания подозреваемых, задержанных лиц и лиц, подвергнутых административному аресту", - пояснили в пресс-центре МВД.

"Согласно информации ГУ МВД по Москве в реализации данного права Пятницкого никто не ограничивал", - подчеркнул представитель МВД.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве ИТАР-ТАСС сообщили, что "по факту обращения Пятницкого проведена предварительная проверка. Обстоятельства и факты, изложенные заявителем, не подтвердились".

"Сотрудники полиции не препятствовали нахождению господина Пятницкого в отделе. На материалах видеозаписи четко видно, что он беспрепятственно перемещается по подразделению, совершает большое количество телефонных звонков, осматривает камеры для содержания задержанных и другие помещения. После этого спокойно покидает отдел полиции, садится в автомобиль и уезжает", - утверждают в главке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама