Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан один из организаторов массовых беспорядков на фестивале "Торнадо" в 2010 году

28 января 2013, 10:00 UTC+3

Установлено, что он ранее судим за совершение преступлений против личности

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ ИА "Челновости.Ру"

Фото ИТАР-ТАСС/ ИА "Челновости.Ру"

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Задержан один из предполагаемых организаторов массовых беспорядков на фестивале "Торнадо" в Челябинской области в 2010 году. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"В январе 2013 года при пересечении государственных границ Украины и Словакии пограничной службой Украины задержан находившийся в международном розыске Максим Попов, 1977 года рождения. По версии следствия, он является одним из основных организаторов массовых беспорядков на рок- фестивале "Торнадо", - сказал Маркин. По его словам, в настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

"В ходе следствия Попову заочно предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков и в возбуждении ненависти к группе лиц по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе. В отношении Попова судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметил представитель СК.

Установлено также, что он ранее судим за совершение преступлений против личности.

"Вместе с тем, в розыске по данному уголовному делу продолжают находиться обвиняемые Александр Гирь и Дмитрий Павликов", - сказал Маркин.

Ранее по уголовному делу о массовых беспорядках на рок- фестивале "Торнадо" к уголовной ответственности были привлечены 13 человек. В июле 2012 года Челябинским областным судом все они осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Рок-фестиваль "Торнадо" проходил в Миассе с 27 по 29 августа 2010 года на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской в поселке Тургояк. На нем присутствовали более 2 тыс зрителей. 28 августа возле одного из кафе между несколькими посетителями и группой местных жителей произошел конфликт. Последние, по данным следствия, решили отомстить и на следующий день прибыли на территорию фестиваля, избили его участников и даже применяли огнестрельное оружие.

По версии следствия, основной причиной преступления явилось неприятие нападавшими увлечения участников фестиваля рок-музыкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама