Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан один из организаторов массовых беспорядков на фестивале "Торнадо" в 2010 году

28 января 2013, 10:00 UTC+3

Установлено, что он ранее судим за совершение преступлений против личности

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ ИА "Челновости.Ру"

Фото ИТАР-ТАСС/ ИА "Челновости.Ру"

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Задержан один из предполагаемых организаторов массовых беспорядков на фестивале "Торнадо" в Челябинской области в 2010 году. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"В январе 2013 года при пересечении государственных границ Украины и Словакии пограничной службой Украины задержан находившийся в международном розыске Максим Попов, 1977 года рождения. По версии следствия, он является одним из основных организаторов массовых беспорядков на рок- фестивале "Торнадо", - сказал Маркин. По его словам, в настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

"В ходе следствия Попову заочно предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков и в возбуждении ненависти к группе лиц по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе. В отношении Попова судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметил представитель СК.

Установлено также, что он ранее судим за совершение преступлений против личности.

"Вместе с тем, в розыске по данному уголовному делу продолжают находиться обвиняемые Александр Гирь и Дмитрий Павликов", - сказал Маркин.

Ранее по уголовному делу о массовых беспорядках на рок- фестивале "Торнадо" к уголовной ответственности были привлечены 13 человек. В июле 2012 года Челябинским областным судом все они осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Рок-фестиваль "Торнадо" проходил в Миассе с 27 по 29 августа 2010 года на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской в поселке Тургояк. На нем присутствовали более 2 тыс зрителей. 28 августа возле одного из кафе между несколькими посетителями и группой местных жителей произошел конфликт. Последние, по данным следствия, решили отомстить и на следующий день прибыли на территорию фестиваля, избили его участников и даже применяли огнестрельное оружие.

По версии следствия, основной причиной преступления явилось неприятие нападавшими увлечения участников фестиваля рок-музыкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама