Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС России обнаружила сговор в поставках продуктов питания на 150 млн рублей для нужд Минобороны

22 сентября 2011, 18:15 UTC+3
ФАС полагает, что при розыгрыше аукциона на поставку колбасных изделий объемом около 850 тонн на общую сумму около 150 млн рублей участники были в сговоре
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело по сговору на торгах на поставку продуктов питания для нужд Минобороны РФ.

"ФАС России полагает, что при розыгрыше десяти лотов аукциона на поставку колбасных изделий объемом около 850 тонн на общую сумму около 150 млн рублей участники аукциона заранее разделили эти лоты между собой, что привело к устранению конкуренции на торгах и позволило им заключить государственные контракты по максимальной цене", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте контрольного ведомства.

Основанием для возбуждения дела по факту сговора на торгах /п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции"/ послужило письмо Федеральной службы по оборонному заказу "о признаках заключения ограничивающего конкуренцию соглашения между победителями десяти лотов, при проведении открытого аукциона на поставку продовольственных товаров для нужд Минобороны РФ". Также поводом для возбуждения дела стали отчет Счетной палаты РФ и обращения комитета Госдумы по обороне и Главной военной прокуратуры, пояснили в ведомстве.

В качестве ответчиков к рассмотрению дела ФАС России привлекла 20 предприятий-победителей и других участников лотов открытого аукциона. Ведомство намерено рассмотреть дело 10 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама