Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая в Молдавии партия коммунистов выступила в защиту арестованного российского блогера Багирова

22 сентября 2011, 20:25 UTC+3
"Весь этот инквизиторский процесс проходит в обстановке, когда все известные погромщики 7 апреля разгуливают на свободе", - отмечается в заявлении
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Крупнейшая в Молдавии партия коммунистов выступила в защиту арестованного здесь российского писателя и блоггера Эдуарда Багирова. В распространенном сегодня заявлении коммунисты называют действия прокуратуры и Службы информации и безопасности противоправными. В нем также говорится, что "на Багирова оказывается давление с целью дачи ложных показаний на представителей партии коммунистов".

"Весь этот инквизиторский процесс проходит в обстановке, когда все известные погромщики 7 апреля разгуливают на свободе, раздают интервью, ведут телевизионные шоу, получают из рук власти премии в качестве героев-революционеров и "борцов с тоталитарным коммунистическим режимом", - отмечается в заявлении.

Багиров был задержан в Молдавии 16 июня по обвинению в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года. Тогда недовольные победой коммунистов на выборах представители либеральной оппозиции устроили акции протеста, которые вылились в погромы зданий парламента и резиденции президента.

На прошлой неделе российский блоггер объявил голодовку. О необходимости его освобождения заявил журналистам и посол РФ в Кишиневе Валерий Кузьмин. "По мере продления ареста российского гражданина Багирова у нас растет число вопросов по поводу причин, мотивов, а также по поводу того, как этот арест продолжается, и какие обстоятельства этому сопутствуют", - сказал Кузьмин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама