Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь членов экипажа "Шанс-101" умерли от переохлаждения и были спущены за борт плота

28 января 2013, 11:14 UTC+3
Причиной затопления промысловика рыбаки называют удар волной в судно при осуществлении маневра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по ПК

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по ПК

ВЛАДИВОСТОК, 28 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Восемь членов экипажа потерпевшего кораблекрушение судна "Шанс-101" умерли от переохлаждения и были спущены за борт плота ради спасения выживших рыбаков. Это выяснилось сегодня в ходе допроса на Сахалине доставленных туда десяти спасенных, сообщила официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья Салкина.

По словам выживших, "первоначально на плот загрузились 18 человек, от переохлаждения умерли восемь из них, тела погибших были спущены за борт плота", так как спасательное надувное средство было перегружено людьми.

Причиной затопления промысловика "Шанс-1" рыбаки называют "удар волной в судно при осуществлении маневра".

У двух выживших, доставленных на Сахалин - легкая степень обморожения, у остальных - 2-я и 3-я степень обморожения. По полученным сведениям, в порт Находка Приморского края судно с еще пятью спасенными членами экипажа прибудет во вторник утром.

"Шанс-101" - краболов водоизмещением 640 тонн, построенный в 1988 году в Республике Корее. Его владельцем является рыболовецкий колхоз "Восток-1", базирующийся во Владивостоке.

Экипаж судна состоял из 30 человек - 19 граждан России и 11 граждан Индонезии. Спасены 15 человек, сами они заявили о гибели восьми своих товарищей. Ведутся поиски остальных членов экипажа.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Дальневосточное следственное управление продолжает сбор доказательственной базы по установлению всех обстоятельств случившегося.

В настоящее время во Владивостоке проводятся обыски в офисе компании - владельца затонувшего судна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама