Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен Виктор Батурин не признает вину в мошенничестве

28 января 2013, 12:30 UTC+3
Батурин, в частности, обвиняется в двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании "ИНТЕКО"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Предприниматель Виктор Батурин перед заседанием Гагаринского суда Москвы отказался признать вину в мошенничестве с векселями компании "ИНТЕКО".

"Мое отношение к обвинению не изменилось с первого дня. Я поступал честно – приходил предъявить векселя. Все эти деньги мои, мне их должны были вернуть", - сказал бизнесмен.

Он заявил, что намерен отстаивать свою позицию вплоть до Верховного суда. Батурин считает, что причины происходящего заключаются в том, что его сестра Елена Батурина продала компанию "ИНТЕКО" вместе с акциями, которые принадлежали ему. "Я думал, что дело будет рассматриваться в гражданском порядке, но перешло в уголовною плоскость", - отметил предприниматель.

Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что условия содержания в Бутырском СИЗО нормальные, "все, что положено по закону, я получаю".

Суд сегодня приступит к слушанию дела по существу. Представитель прокуратуры огласит обвинительное заключение, после чего бизнесмен выразит свое мнение относительно обвинения.

Виктор Батурин — брат супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова — был арестован 30 ноября 2011 года. Ему инкриминируется несколько эпизодов по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере. В частности, он обвиняется в двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании "ИНТЕКО", попытке хищения 10,8 млн рублей, а также по новому эпизоду на сумму свыше 5,6 млрд рублей.

28 ноября 2011 года Батурин предъявил в московском офисе "ИНТЕКО" вексель компании на 10,8 млн рублей и потребовал немедленно осуществить по нему выплату. Сотрудники "ИНТЕКО" засомневались в подлинности документа и вызвали полицию, которая задержала бизнесмена.

В ходе предварительных слушаний суд отказался освободить Батурина под залог в 5 млн рублей.

Предприниматель уже имеет одну непогашенную судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Ранее следствие прекратило из-за истечения срока давности еще одно уголовное дело, по которому предприниматель подозревался в неуплате налогов на сумму более 23 млн рублей.

9 апреля 2012 года с арестованного было взыскано более 1,3 млн рублей по иску администрации города Сочи. Эта сумма должна покрыть долги Батурина за аренду земельного участка на территории адлеровского санатория, которую он арендовал в течение 2008-2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама