Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взят под арест бывший участковый отдела полиции "Дальний" Казани

21 марта 2012, 12:52 UTC+3
Он является фигурантом уголовного дела о насилии над задержанным
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

КАЗАНЬ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Бывший участковый отдела полиции "Дальний" УВД Казани Ильшат Гарифуллин - фигурант уголовного дела о насилии над задержанным, взят под арест. Такое решение принял сегодня Приволжский районный суд города, сообщили в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал бывшего полицейского на 2 месяца", - сказали в суде. Ранее, 13 марта Гарифуллин был заключен под домашний арест, но Следственное управление СК РФ по Татарстану выступило с протестом. Теперь уголовное дело пересмотрено в ином составе суда.

Бывший участковый - один из пяти фигурантов уголовного дела о гибели задержанного в отделе полиции "Дальний" Сергея Назарова. Он обвиняется в превышении служебных полномочий и служебном подлоге. Свою вину Гарифуллин признал. Еще четверо бывших полицейских отдела "Дальний" находятся под арестом. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия, с причинением тяжких последствий.

Прибывший в Казань председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заслушивает отчеты следственной группы о ходе расследования уголовных дел о должностных преступлениях, совершенных полицейскими отдела "Дальний".

Перед председателем СК РФ отчитаются руководитель Следственного управления СК России по Татарстану Павел Николаев, а также руководители следственных отделов управления, на территории которых имели место факты нарушения законов полицейскими.

Во второй части своей поездки председатель Следственного комитета проведет личный прием граждан.

Расследование дел в отношении сотрудников отдела "Дальний" началось после того, как 11 марта в одной из казанских больниц скончался побывавший в этом отделе Сергей Назаров. 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и истязали бутылкой из-под шампанского, в результате чего он получил разрыв прямой кишки. По подозрению в причастности к этому преступлению арестованы пять полицейских отдела "Дальний".

В Казани продолжает работу группа следователей и сотрудников центрального аппарата СК РФ. Только за последние сутки принято 28 заявлений от граждан о противоправных действиях сотрудников казанской полиции. Заведены уголовные дела. Решением Приволжского районного суда Казани дополнительно арестованы бывший начальник уголовного розыска отдела полиции "Дальний" Айнур Рахматуллин и оперативник Амир Шарифуллин. Им инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

К комплексной проверке работы полиции Татарстана приступила комиссия сотрудников Управления генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе во главе с заместителем генпрокурора РФ Сергеем Зайцевым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама