Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Здоровье граждан РФ в Японии после аварии на "Фукусиме-1" находится в норме

23 сентября 2011, 5:59 UTC+3
"Еще один этап мониторинга должен пройти в течение 3-5 лет", - отметил руководитель ФМБА
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Здоровье российских граждан в Японии после аварии на АЭС "Фукусима-1" находится в норме. Об этом сегодня заявил в интервью корр. ИТАР-ТАСС в Токио руководитель Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/ РФ Владимир Уйба.

Эксперты ФМБА посетили Японию во второй раз после аварии на "Фукусиме-1" для проверки состояния здоровья работников российских представительств и диаспоры. "В этот раз мы обследовали 289 человек. В основном это сотрудники посольства и торгового представительства РФ в Японии, а также представители дружественных посольств - Казахстана и Киргизии, - сообщил Уйба. - В результате не было обнаружено никаких признаков ни поверхностного загрязнения, ни внутреннего накопления радионуклеидов".

Как отметил глава ФМБА, "экспертиза была направлена главным образом на обнаружение следов цезия-137, который, как правило, определяет картину радиоактивного загрязнения". Эксперты агентства также провели собрание для российских граждан в посольстве РФ в Токио, ответили на вопросы и дали рекомендации по поводу употребления японских продуктов, которые теоретически могут быть загрязнены радиоактивными веществами.

Уйба сообщил также, что ФМБА продолжит следить за состоянием здоровья россиян в Японии. "Еще один этап мониторинга должен пройти в течение 3-5 лет", - отметил руководитель ФМБА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама