Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Google отметила рост числа запросов иностранных правительств об удалении данных

26 апреля 2013, 2:12 UTC+3
Россия за период с июля по декабрь 2012 обратилась с 114 запросами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Число запросов со стороны иностранных правительств с требованиями удалить различную информацию с серверов корпорации "Гугл" за период с июля по декабрь 2012 возросло на 26 проц по сравнению с первой половиной года. Об этом свидетельствует статистика, опубликованная в четверг "Гугл".

"В большинстве случаев информация касалась политических моментов, мы получили огромное количество судебных постановлений о необходимости удалить блоги тех, кто критикует чиновников на местах", - отметила директор правового департамента Сьюзан Инфантино. "Всего за данный период мы изучили 2285 запросов от разных стран с предложениями удалить 24179 единиц контента", - рассказала Инфантино.

По ее словам, растет число жалоб из России, Бразилии и Индии, что связано с изменением в законодательстве. "Российская сторона обратилась к нам со 114 запросами за указанный период, по сравнению с шестью в первом полугодии 2012 года, - рассказала она. - Информация, связанная с противоречащими местным законам элементами, была удалена. В большей степени она касалась интересов детей".

Бразилия, по словам Инфантино, направила 697 запросов, они касались клеветы и комментариев в отношении политиков. Число обращений из Индии увеличилось на 90 проц в связи с территориальными проблемами.

Главным поводом для обращения в "Гугл" стало размещение скандального ролика "Невинность мусульман" на портале "Ютьюб" /Youtube/. По данным Инфантино, с просьбой об его удалении обратились 20 стран, включая Россию, Сингапур, Египет, Иорданию, Малайзию, Саудовскую Аравию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама