Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" считают популизмом протест КПРФ против создания перевалочного пункта НАТО в Ульяновске

21 марта 2012, 16:59 UTC+3
В КПРФ постоянно чем-то возмущены, чем-то недовольны, заявил представитель "Единой России"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Протест КПРФ против создания в Ульяновске перевалочного пункта НАТО - чисто популистский ход, не имеющий ничего общего с реальностью. Такое мнение высказал сегодня журналистам член президиума Генсовета "Единой России" Франц Клинцевич.

"Функционеры компартии настолько одержимы жаждой критики, что порой не замечают, как выставляют на посмешище и себя, и своего лидера, и свою партию. Так получилось и с вопросом натовского транзита", - сказал он, заметив, что в заявлении КПРФ против создания перевалочного пункта в Ульяновске "ситуация искажается до неузнаваемости, вплоть до домыслов о том, что в России появится военная база НАТО, что ни на йоту не близко к действительности".

При этом, по словам Клинцевича, один из ближайших соратников Зюганова – к слову, один из самых компетентных депутатов в военных вопросах - глава думского комитета по обороне, адмирал Владимир Комоедов, бывший главком ВМФ России, выступает с прямо противоположным заявлением. "Он / Комоедов/ говорит, что этот перевалочный пункт – международное обязательство РФ в рамках резолюции ООН, подписанной всеми сторонами, в том числе и РФ, и отказ от него ударит по имиджу страны. Более того, Комоедов подчеркивает, что это стало одним из рычагов улучшения отношений между Россией и НАТО в 2008 году", - напомнил депутат-единоросс.

Впрочем, по его словам, "в КПРФ постоянно чем-то возмущены, чем-то недовольны, причем, чаще всего, высказывают свои претензии весьма некомпетентно и даже несогласованно", и "история с ульяновским транзитным пунктом – хорошее тому подтверждение".

"Как понимать это противоречие? У них нет конкретной точки зрения? Или для газет они занимаются популизмом, отрицая все, что только могут, а в коридорах Госдумы наоборот - идут на попятную? Или просто адмирал Комоедов, будучи грамотным специалистом, не захотел играть в эту пропагандистскую игру коммунистов? Я думаю, они должны прояснить свою позицию по этому вопросу в ближайшее время, дабы не вводить ни своих коллег, ни избирателей в заблуждение", - резюмировал представитель "Единой России".

В свою очередь, первый заместитель секретаря президиума Генсовета единороссов, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев объясняет протест КПРФ банальной "обидой" ее лидера Геннадия Зюганова. "Руководителей КПРФ бросает из крайности в крайность: то они ходят на встречи с Байденом и Макфолом, то используют риторику в лучших традициях "холодной войны", - сказал он, комментируя предположение Зюганова, о том что признание США итогов выборов в России связано с созданием транспортного пункта НАТО в Ульяновске.

"Вижу за этим только обиду Геннадия Андреевича: его заигрывания с Западом ни к чему не привели. И сегодня он оказался в одиночестве в своем непризнании очевидного: победы кандидата, за которого проголосовало 63 проц избирателей", - заявил Исаев журналистам.

По его мнению, Зюганов "сам загнал себя в ловушку". "Если лидера КПРФ и дальше продолжит так сильно "штормить", о будущем самой партии, скорее всего, позаботятся уже его молодые конкуренты", - уверен единоросс.

Ранее в СМИ был поднят вопрос о якобы планирующемся создании в Ульяновске "базы НАТО". Это предположение неоднократно опровергалось.

Так, в МИД РФ поясняли, что в Ульяновске в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями будет транзитно- перевалочный пункт для транспортировки грузов в Афганистан. "О каких-либо военных базах или объектах речи не идет. Под цели возможного транзита были бы задействованы исключительно гражданские объекты материально-технического обеспечения - склады временного хранения и прочее, - подчеркивал официальный представитель МИД Александр Лукашевич. - Присутствие натовского персонала не предполагается".

Глава профильного комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, представляющий КПРФ, также пояснял, что планируемый к созданию "перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой НАТО и США".

Между тем накануне фракция КПРФ распространила в Госдуме заявление, в котором раскритиковала проект создания перевалочного пункта как "представляющего угрозу безопасности страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама