Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Челябинской области взяли на контроль расследование дела о гибели солдата на Урале

23 сентября 2011, 8:50 UTC+3
31 августа военнослужащий покинул расположение части, 3 сентября его обнаружили повешенным
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Поволоцкая/. Власти Челябинской области взяли на контроль расследование дела о гибели на Урале солдата-срочника, найденного повешенным на дереве.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора области, по поручению главы региона, главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области направило запросы в адрес главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского и военного прокурора Центрального военного округа Евгения Иванова.

На свой контроль расследование дела взяли также Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов и его коллега из Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Свердловский омбудсмен направила письмо на имя военного прокурора ЦВО Евгения Иванова с просьбой взять на личный контроль расследование причин гибели военнослужащего с приложением диска с посмертными фотографиями солдата, которые поступили в адрес омбудсмена. "Прошу проверить, какая версия причины смерти указана в документах, направленных по месту жительства военнослужащего. Отражены ли телесные повреждения, зафиксированные на фотографиях, в акте судебно-медицинской экспертизы", - написала омбудсмен.

Жители Шемахинского сельского поселения /куда помимо села Арасланово входит еще пять населенных пунктов с общей численностью населения 2,5 тыс человек/ написали открытое письмо министру обороны РФ Анатолию Сердюкову, в котором просят разобраться в причинах гибели их односельчанина. Как сообщила пресс-секретарь районной администрации Зульфия Хакимова, на сегодня собрано уже более 300 подписей. Сбор подписей продолжается.

Единственной родственнице погибшего солдата, по распоряжению губернатора Челябинской области, будет оказана материальная и юридическая помощь.

31 августа военнослужащий покинул расположение части, 3 сентября его обнаружили повешенным на дереве в петле из брючного ремня неподалеку от месторасположения части. В этот же день было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "Доведение до самоубийства".Родственникам сообщили, что солдат покончил жизнь самоубийством, однако на теле молодого человека были обнаружены следы побоев.

"В настоящее время военная прокуратура проводит проверку в части 55062, где произошло чрезвычайное происшествие, исполнения должностными лицами законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих", - рассказал помощник прокурора Центрального военного округа Сергей Богомолов.

Ранее представитель Главного военного следственного управления Следственного комитета России заявил, что "военным следственным отделом СК РФ по Еланскому гарнизону проводится предварительное следствие по факту гибели военнослужащего войсковой части 55062 рядового Руслана Айдерханова. До окончания экспертизы и получения соответствующего заключения выводы относительно причин смерти военнослужащего делать преждевременно и безответственно", - подчеркнул ГВСУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама