Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области трое заключенных обманули глав районов пяти регионов на 2,6 млн рублей

23 сентября 2011, 9:15 UTC+3

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Ростовской области трое заключенных из колонии сумели обмануть глав муниципальных районов пяти регионов на общую сумму 2,6 млн рублей.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин, 7 сентября неизвестные, представляясь руководителем регионального Следственного управления СК и его помощником, по телефону потребовали от глав четырех муниципальных районов Волгоградской области по 300 тыс рублей за непроведение проверки имеющейся в отношении них негативной информации. Деньги нужно было перечислить на банковские карты. Двое глав районов в течение нескольких часов перечислили требуемую сумму. По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и покушении на мошенничество.

Сперва следователям удалось установить владельца банковских карт, на которые перечислялись деньги - им оказался житель Таганрога, который сказал, что передал свои карточки неизвестному молодому человеку, представившемуся Андреем, пообещавшему ежемесячно выплачивать ему по 30 тыс рублей. Кроме того, выяснилось, что звонки от "Андрея" были из исправительной колонии №5 в Константиновске, где содержатся 700 осужденных.

По словам Владимира Маркина, мошенничество в отношении чиновников организовали осужденные - по предварительным данным, с июля по сентябрь этого года такие звонки получили также главы районных администраций Астраханской и Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского края, а общая сумма похищенных средств составила 2 млн 600 тыс рублей.

"От имени руководителей следственных управлений СК России телефонные звонки осуществлял 42-летний уроженец Ростова, осужденный за убийство и грабеж к 15 годам лишения свободы. Помощником руководителей силовых структур представлялся 29-летний уроженец Волгодонска, осужденный к 4 годам лишения свободы /за разбой/", - сообщил представитель СК. Кроме этого, установлена причастность к совершенным преступлениям 24-летнего мужчины, также осужденного за разбой на 4 года лишения свободы, отбывающего наказание в колонии №5, и его 30-летнего сводного брата, ранее судимого за кражу, который и был тем самым "Андреем".

Следствие также устанавливает других лиц, которые могли быть причастны к мошенничеству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама