Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Колумбии 90 тысяч человек покинули свои жилища из-за конфликта в первой половине года

23 сентября 2011, 10:32 UTC+3

Люди вынуждены оставлять свое место жительства из-за актов насилия и запугивания, совершаемых в ходе внутреннего конфликта экстремистскими группировками

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Дунаевский/. В Колумбии около 90 тыс человек покинули свои жилища в первой половине года из-за внутреннего вооруженного конфликта. Такие данные приводятся в обнародованном здесь докладе местной неправительственной организации CODHES.

“Гражданское населения вынуждено оставлять свое место жительства в результате актов насилия и запугивания, совершаемых в ходе внутреннего конфликта экстремистскими группировками, а также в редких случаях вооруженными силами и полицией, - отмечается в исследовании. - Переселение граждан, как правило, происходит до или после нападений экстремистов на населенные пункты, их боев с вооруженными силами, бомбардировок местности правительственной авиацией, операций по уничтожению незаконных посевов коки”.

Наиболее критичная ситуация сложилась в департаментах Антиокия, Валье дель Каука, Каука, Кордоба и Нариньо, где проживало 57 проц от всего числа перемещенных лиц. Зарегистрировано 36 случаев массового переселения, в результате которых свои дома покинули 18 тыс человек.

При этом анализ НПО свидетельствует о том, что "общая динамика этого процесса с момента прихода к власти действующего президента Х.М. Сантоса в 2010 году не претерпела существенных изменений по сравнению с периодом правления его предшественника А. Урибе". "Леворадикальные группировки, несмотря на давление со стороны правительственных сил, приспосабливаются к новым условиям, применяют новые стратегии, в частности минируют местность, набирают в свои ряды детей, - сообщается в докладе. - Демобилизовавшиеся из праворадикальных группировок преступники формируют новые банды, запугивающие мирных жителей".

Колумбия с Ираком и Суданом входит в тройку государств, в наибольшей степени страдающих от гуманитарной проблемы перемещенных внутри страны лиц. По данным НПО, с 1985 года в Колумбии в общей сложности до 5 млн человек были вынуждены покинуть свои дома. При этом в НПО отмечают, что практически невозможно установить, какое число сумело вернуться к месту жительства, найти другое жилище, погибло в боях или выехало за пределы Колумбии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама