Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кавминводы могут стать центром медицинского туризма в России, уверен Билалов

28 января 2013, 17:19 UTC+3
К горным лыжам и морским курортам на Каспии добавляется ресурс минеральных источников - востребованное во всем мире направление туризма
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ планирует провести ребрендинг Кавказских Минеральных Вод и сделать регион современным центром медицинского туризма. "Перед нами стоит задача не просто построить курорт, а провести ребрендинг Кавминвод. Это должен быть не просто санаторий, а адекватная реализация огромного потенциала", - заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель Совета директоров КСК Ахмед Билалов.

"Сегодня в мировой туриндустрии медицинский туризм по своим объемам сопоставим с горнолыжным отдыхом, и Кавминводы, с его ресурсами и именем, могут стать мощным современным центром лечебного и восстановительного туризма", - убежден он. Билалов напомнил, что особая экономическая зона /ОЭЗ/ в Ставропольском крае, известная как "Гранд Спа Юца", решением правительства РФ в декабре 2012 года включена в туристический кластер, создающийся на юге России под управлением КСК.

По предварительной оценке экспертов компании, специализацией этой ОЭЗ должен стать медицинский туризм. "Для нас это - диверсификация рисков: к горным лыжам и морским курортам на Каспии добавляется ресурс минеральных источников - востребованное во всем мире направление туризма", - констатировал Билалов.

Глава КСК также сообщил, что в ближайшее время будет создана авиакомпания для региональных перевозок на юге России. "Авиакомпания для региональных перевозок на Северном Кавказе будет создана в самое ближайшее время при участии КСК. Мы внесли такое предложение в Минтранс, решение принято, будет компания с нашим участием", - уточнил он. Билалов не стал раскрывать подробности предстоящего события, поскольку "переговоры не завершены", но сообщил, что базой для нового перевозчика станет, "скорее всего, одна из действующих авиакомпаний". "Она обладает достаточным парком самолетов, ее предложения по маршрутной сетке и ценообразованию нас полностью устраивают", - уточнил он.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево- Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане и бальнеологических курортов на Кавминводах. Планируется, что протяженность горнолыжных трасс превысит 1000 км, на них будут установлены 200 подъемников. Также будут построены гостиницы, коттеджи, рассчитанные примерно на 170 тысяч мест. Ожидается, что Северокавказский туристический кластер будет принимать 5-10 миллионов отдыхающих в год. Проект предполагает создание в регионе до 330 тысяч рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама