Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 3,5 процента выпускников этого года не получат школьные аттестаты

28 июня 2012, 16:22 UTC+3
Рособрнадзор указал на аномально завышенные результаты в Калмыкии, Ингушетии и Липецкой области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. В этом году не получат аттестаты 3,5 выпускников школ, что составляет более 25 тыс человек по всей стране. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции глава Рособрнадзора РФ Любовь Глебова.

В прошлом году подобный результат был ниже и составлял 2,5 проц.

Помимо этого во время экзамена было удалено без права пересдачи 172 человека из 45 регионов РФ. "Выгоняются с экзамена и лишаются права пересдачи те лица, которые разместили свои контрольно-измерительные материалы в интернете", - уточнила Глебова.

Глава Роспотребнадзора особо подчеркнула, что в этом году было подано 70 тыс апелляций, из них 40 проц обработанных жалоб были удовлетворены.

Глебова также обратила особое внимание на то, что в этом году заметно сократилось число регионов с аномально завышенными результатами. "Если в прошлом году было зафиксировано 11 регионов, которые являлись зонами с аномально завышенными результатами, то в этом году таких регионов три: Калмыкия, Ингушетия и Липецкая область", - сказала она. Результаты в этих регионах были завышены в 2-3 раза. При этом в Ингушетии был зафиксирован высокий уровень списываемости во время экзаменов – 56 проц.

Самым популярным предметом в этом году, по результатам сдачи ЕГЭ выпускниками школ, стало обществознание /54 проц/. На втором месте - физика /24 проц/, далее – биология /19 проц/ и история /18 проц/. Самыми невостребованными по результат экзамена стали география /3 проц/ и литература /5 проц/.

По предварительным итогам, всего в основном этапе ЕГЭ приняли участие около 843 тыс человек, из которых 780 тыс выпускников.

За ходом сдачи ЕГЭ следили более 34 тыс общественных наблюдателей в 7,38 пунктах по всей стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама